Сессия Законодательного собрания Севастополя

Категория: Политика | 3-07-2014, 18:24 | Просмотров: 1 062

Закон Севастополя «О патентной системе налогообложения» разработан в соответствии с налоговым кодексом Российской Федерации и дает возможность индивидуальному предпринимателю получать годовой доход по видам деятельности. Его размер дифференцирован в зависимости от численности наемных работников, количества транспортных средств, площади торговых объектов, в том числе сдаваемых в наем.

 

АЛЕКСЕЙ ЕРЕМЕЕВ, заместитель исполняющего обязанности Губернатора Севастополя: «В соответствии с общероссийским классификатором видов экономической деятельности, законом предлагается дифференцировать виды деятельности: сдачу в наем жилых и нежилых помещений, дач, земельных участков, принадлежащих индивидуальным предпринимателям на праве собственности, розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети (площадь торгового зала не более 50 кв.м), розничной торговли из стационарной торговой сети не имеющей торгового зала, а также через объекты нестационарной торговой сети».

 

По словам Алексея Еремеева, реализация данного закона не потребует дополнительных материальных и иных затрат. Патентная система является упрощенной системой налогообложения, крайне удобной и достаточно широко применяемой индивидуальными предпринимателями  на территории Российской Федерации. Она не требует ведения налогового учета и снижает к минимуму общение предпринимателя с Федеральной налоговой службой. Необходимо лишь приобрести патент и своевременно его оплачивать. В Севастополе будет установлена минимальная патентная ставка - 6% от получаемого дохода. В среднем – это около 500 рублей в месяц.  Максимальный патент – около 4 тысяч рублей  коснется аптечного бизнеса и торговцев ювелирными изделиями. Впрочем, переход на патентную систему налогообложения – не обязанность, а право каждого предпринимателя.

 

Депутаты приняли Закон «О Законодательном собрании Севастополя», который они «зарубили» на прошлом заседании. Тогда полемику вызвал пункт законопроекта о количестве постоянных депутатских кресел. Регламентная комиссия вместе с депутатами, подавшими поправки, наконец, пришла к единому мнению – число народных избранников, которые будут работать «за зарплату» определит Законодательное собрание нового созыва. Также были приняты поправки «О депутатском запросе», «Депутатском обращении» и «О  взаимодействии Законодательного собрания с органами прокуратуры».

Депутаты рассмотрели важный и нужный городу законопроект «О контрольно-счетной палате Севастополя», позволяющий контролировать бюджетные средства и ценовую политику.

По словам Александра Свечникова, закон абсолютно выверенный, каждая статья вычитана членами Счетной палаты России. В законопроекте говорится об условиях, по которым создается контрольно-счетная палата.

 

АЛЕКСАНДР СВЕЧНИКОВ, заместитель исполняющего обязанности Губернатора Севастополя: «Это орган внешнего государственного финансового контроля субъекта РФ – города Федерального значения Севастополь, который образуется Законодательным собранием Севастополя и ему подотчетен. То есть это тот орган, который будет вами создан, потому что у нас  рекомендация этим составом его сформировать, чтобы он уже начал работать, контролировать бюджетные процессы, и в.ч. другие».

 

В четверг в первом чтении депутаты рассмотрели законопроект «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений», «Об управлении собственностью Севастополя», государственном имуществе и казне города, а также «Об охране здоровья населения»

 

Маргарита Пронина, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.