Цены на хлеб

Категория: Политика | 2-07-2014, 20:23 | Просмотров: 629

Рост цен на хлеб будут максимально сдерживать. О том как создать благоприятные условия для производителей и покупателей шла речь на совещании в Правительстве Севастополя.

Многие предприятия закупали часть сырья на Украине, но были вынуждены сократить объем закупок из-за трудностей в доставке.

В других областях Российской Федерации сырье продается по более высоким ценам. По словам севастопольских производителей хлеба, они уже изучают российский рынок. Предприятия находят свои способы, чтобы избежать резкого скачка цен, прежде всего, за счет запасов муки  и  снижения энергопотребления.

 

ЕЛЕНА СУХОРУКОВА

заместитель директора ПАО «Царь-Хлеб» по экономическим вопросам

«Все, что можно было заложить, мы заложили. Чтобы остатки муки позволяли нам маневрировать и в случае дефицита мы не должны ни на минуту приостановить наше производство»

 

По словам Сергея Меняйло, в Российской Федерации есть обязательное требование к производителям хлеба: все они должны наряду с коммерческими сортами изготавливать и социальные, а также оказывать адресную помощь льготным категориям граждан. Город готов пойти на жесткие меры, чтобы предприниматели справились с новыми условиями, а цены на хлеб были стабильными. В том числе – запретить вывоз выращиваемого  зерна.

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО

исполняющий обязанности Губернатора Севастополя

«С точки зрения сдерживания и получения своего сырья, муки по соответствующей цене, чтобы потом мы могли сдерживать цены на хлеб, я считаю, что это нормальный шаг»

 

Трудности выпуска хлеба, отмечают предприниматели, связаны не только с закупкой продуктов, но и с нехваткой специалистов. Хотя в последнее время к ним обращаются жители Донбасса с опытом в этой сфере, принять их на работу нельзя, поскольку они являются гражданами другой страны. Заместитель губернатора Вячеслав Аксенов отметил, что к решению этой проблемы надо подключать миграционную службу.

 

Василий Косенко, Павел Красиков. «Севинформбюро».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.