Этот долгожданный день

Категория: Политика | 18-03-2014, 19:33 | Просмотров: 1 964

Утром в городе моросил дождь, а к обеду вышло солнце. Севастопольцы говорят: такая смена погоды – символична, ведь солнечно стало не только на улицах, но и на душе.
Речь президента России присутствующие на площади встречали и даже сопровождали овациями и возгласами одобрения. Всё, о чём говорил Владимир Владимирович Путин, перекликалось с позицией жителей города. Особенно бурно реагировали на слова об исторической значимости общекрымского референдума, на его обещание, что в Севастополе никогда не будут править фашисты, а также на благодарность Крыму и Севастополю, которую выразил президент.
И, конечно, с воодушевлением встречали появление на экране представителей Крымской делегации. Особенно – Алексея Михайловича Чалого.
Севастопольцы пришли в центр города целыми семьями, целыми дружескими компаниями. Хотя единение в этот день на площади Нахимова ощущали даже незнакомые друг с другом люди. Под гимн Российской Федерации на глазах многих появились слёзы радости. Искренние эмоции сплотили всех. 
ИВАН КОМЕЛОВ, представитель Координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя
«Эмоции настолько сильные переполняют! Говорят, что мужчины не плачут, но сегодня не плакать невозможно!»
И, наконец – великий, исторический момент. Оглашено подписание договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской федерации.
Севастопольцы
«Путин, как всегда, был лаконичен, чётко выразил свою позицию. Мы его поддерживаем и безгранично уважаем. Путин – лучший!»
«23 года мы этого ждали! Когда он сказал, что Крым и Россия вместе, я начала просто рыдать. Понимаете, у меня была мечта – и вот, она сбылась!»
 «Сколько Мы ждали! Это будто бы сама Матерь Божья нам помогла! Спасибо и вам, родненькие!»
«Есенин говорил: Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!» Я скажу: «Не надо рая, Дайте родину мою».
«Я поддерживаю свой город и рада, что мы вернулись на родину!»
«Наконец-то мы с Россией и бандеровцы нас не захватили!»
«С праздником вас, дорогой Владимир Владимирович, наш главнокомандующий! Поздравляем вас с Днём Подводных Сил России! Мы клянёмся как ветераны Подводных Сил быть с вами вовеки!»
«Мы постучались родной матери в двери – и она нам открыла! Ура!!!»
18 марта российские флаги над площадью адмирала Павла Степановича Нахимова севастопольцы поднимали с особой гордостью.  При этом люди уверены, что российский триколор здесь, в Севастополе, никогда не станет чем-то обыденным. Потому что за право жить под этим флагом, беспрепятственно говорить на русском языке и заявлять о героическом прошлом народа севастопольцы боролись долгие годы. Они знают цену свободе и никогда не предадут символы Русской государственности, символы ещё одной Русской Победной Весны! 
Наталья Данилова, Ксения Багинская, Александр Листопад, Павел Красиков «Севинформбюро»

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.