Медаль за Бой

Категория: Политика | 17-03-2014, 21:21 | Просмотров: 1 225

На лицевой стороне медали «За освобождение Крыма и Севастополя» - богиня Победы с лавровым венком и памятная дата 16 марта 2014 года. Этот день уже вошел в историю Отечества, когда граждане города-героя Севастополя и Крыма сделали судьбоносный выбор и вернулись домой, в Россию. На планке  – георгиевская лента – символ Победы. Почетная процедура награждения состоялась в Доме Москвы в Севастополе.

 

КОНСТАНТИН ЗАТУЛИН, директор Института стран СНГ:

«Первую медаль вручим, как только представится возможность, Владимиру Владимировичу Путину.  Вторую мы уже вручили Алексею Михалойвичу Чалому. Третий в списке – Владимир Андреевич Константинов, которому мы еще не успели вручить, но обязательно это сделаем. Я бы, конечно, хотел бы наградить каждого севастопольца. Пришлось бы отчеканить 400 тысяч медалей»

 

Среди награжденных – крымский и севастопольский отряды спецподразделения «Беркут», председатель Совета Министров Крыма Сергей Аксенов и вице-премьер-министр Рустам Темиргалиев, исполняющий обязанности председателя Севастопольской городской госадминистрации Дмитрий Белик, руководитель института стран СНГ в Севастополе контр-адмирал Владимир Соловьев, благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта, генерал-лейтенант авиации Валерий Юрин и другие достойные люди.

 

Почетной медалью награжден последний председатель Севастопольской городской госадминистрации - Владимир Яцуба.

 

КОНСТАНТИН ЗАТУЛИН, директор Института стран СНГ:

«Награждая этой медалью, мы со всем уважением хотим отнестись к его позиции. Наверное, Владимир Григорьевич по-другому не мог поступить. Он вел себя достойно и можно сказать, своим поведением дал возможность и не чинил никаких препятствий к тому, чтобы Севастополь сам определился и сделал свой выбор»

 

Памятными медалями удостоены российский телеведущий и журналист Владимир Соловьев и директор Независимого телевидения Севастополя Дмитрий Жуков. Отдельная медаль «За освобождение Крыма и Севастополя» была вручена коллективу НТС.

 

КОНСТАНТИН ЗАТУЛИН, директор Института стран СНГ:

 «Я благодарен, что здесь как раз присутствует съемочная группа Независимого телевидения Севастополя. Чтобы оценили, насколько мы в этом отношении были правы, что решили таким образом отметить усилия людей, которые внесли большой личный вклад во все произошедшее. Поскольку мы знаем, что всегда в таких случаяхв начинается наказание невиновных и награждение непричастных, нам хотелось взять на себя ответственность наградить причастных. Вот вся наша амбиция была в этом. Не судите нас строго. Я думаю каждый из вас, кто получил эту медаль может гордиться и собой и своей наградой»

 

17 марта было вручено 55 медалей «За освобождение Крыма и Севастополя». Награждение достойных граждан России будет продолжено, заверил директор института стран СНГ Константин Затулин.

Маргарита Пронина, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

                                                                                   
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.