Горожане пикетировали городскую прокуратуру

Категория: Политика | 5-03-2014, 21:13 | Просмотров: 1 068

Пообщаться с Игорем Григорьевичем лично горожанам не удалось: из здания он не вышел, а двери прокуратуры оказались запертыми изнутри.

 

«Сейчас подтянется народ. Открывайте по-хорошему!»

 

Люди опасаются, что на участников митингов прокуратура заводит уголовные дела. Собравшиеся высказали недоверие государственному органу. Вскоре к прокуратуре прибыли председатель Координационного совета Алексей Михайлович Чалый и представитель совета по взаимодействию с правоохранительными органами Борис Дмитриевич Колесников. С прокурором Севастополя Игорем Пилатом они беседовали полчаса.  

 

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, председатель Координационного совета по организации Севастопольского городского Управления по обеспечению жизнедеятельности города:

«Я получил заверение, что прокуратура Севастополя никогда не пойдёт против народа. Решения пока что принимаю я, а не вы. Спасибо за советы. Пока прокуратура будет продолжать работать в штатном режиме и против народа Севастополя не пойдёт, до референдума будет обеспечивать нормальную работоспособность. Прокуратура – такой же важный орган, как администрация. Её работу нельзя останавливать».

 

Итоги переговоров с Игорем Пилатом прокомментировал и Борис Колесников, который заверил, что, достигнутый результат можно назвать положительным.

 

БОРИС КОЛЕСНИКОВ, представитель Координационного совета по взаимодействию с правоохранительными органами:

«Достигли определённого взаимопонимания с ним, с работниками прокуратуры – о том, что прокуратура будет работать, насколько это возможно, в рамках правового поля: людей задерживают, арестовывают, поддерживают обвинения в суде. Преступность ведь никуда не денется».

 

 

Тем не менее, севастопольцы не скрывают разочарования, ведь многие из них ожидали других результатов.

 

ВАСИЛИЙ ФЕДОРИН: «Если он отказывается переприсягнуть нам, севастопольцам, то какой работы можно ждать от него?»

 

СВЕТЛАНА НОВИКОВА: «Они не нарушили ничего. И имеют право сейчас переподчинить прокуратуру. А те, кто этого не понимают, на мой взгляд, предают нас».

 

«Мой внук, страший лейтенант «Беркута», был на майдане в Киеве. Сейчас он лежит в коме в имферополе. И что, я должна поддерживать фашистскую власть?!»

 

ТАТЬЯНА ЕРМАКОВА: «Мы должны заставить власть Крыма и Севастополя провести референдум, чтобы мы сами определили свой статус. На двух стульях не усидишь! Ну а потом мы будем разговаривать с ними!»


Наталья Данилова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.