Никогда не сдавайся

Категория: Политика | 3-03-2014, 21:29 | Просмотров: 3 306

Первый рубеж обороны Крыма был возведен силами пятидесяти бойцов Севастопольского  спецподразделения «Беркут». В ночь на 27 февраля силовики перекрыли въезд в районе Красноперекопска, Чонгара и Армянска. Такое решение взвод «Беркут» принял после того, как появилась информация о том, что магистрали, ведущие в Крым, будут блокированы силами радикалов. Не подчинившись прямому приказу тех, кто пришел к власти в Киеве,   силовики, фактически, поставили себя вне закона. Забрав все оружие на месте базирования они, вместе с ветеранами Вооруженных сил и друзьями из Севастополя, переместили свой штаб на подступы  в Крым.

 

СЕРГЕЙ КОЛБИН, командир Севастопольского спецподразделения «Беркут»: «После тех событий… подходим мы милиции или не подходим».

 

Местные жители во всем помогают «Беркуту». В первые дни,  после установки блокпоста, сюда привезли цементные блоки и наладили  поставку продовольствие. Многие молодые парни из Армянска и Красноперекопска несут вахту вместе с севастопольскими силовиками.

 

ЛЮДМИЛА И ЛАРИСА, жительницы Армянска: «Кормить то кто-то должен…я считаю, что за своих нужно стоять до конца».

 

Ежедневно на полуостров пытаются провести стрелковое оружие, взрывчатку, военную экипировку и другие предметы, которые помогут экстремистам вести борьбу против населения Крыма. Силовики конфискуют оружие и амуницию, а недоброжелателей просят убраться восвояси.

 

ИВАН КЛЕПАЧЁВ, корреспондент: «Пребывая здесь, на Турецком валу… который предотвратил волну насилия в Крыму».

 

На помощь севастопольскому «Беркуту» поспешили Донские казаки, 150 человек приехали  на Перекопский вал, чтобы нести круглосуточный дозор. С собой казаки привезли полевые кухни и лагерь.

 

ВАЛЕНТИН ВЕСЕЛОВ, войсковой старшина Донских казаков: «Мы приехали защитить… и к Советскому союзу».

 

АЛЕКСАНДР, донской казак: «С ребятами подружились сразу… они даже рады были, что приехали казаки».

 

Объявлен сигнал тревоги, задержана машина с киевскими номерами.

 

ИВАН КЛЕПАЧЁВ, корреспондент: «На наших глазах произошло задержание…сотрудники «Беркута».

 

После того как нарушителей задержали, наша съемочная группа смогла передать гостинцы севастопольским силовикам.

 

Вместе с подарками мы привезли патриотические ролики, сделанные нашим телеканалом. У ребят пока нет возможности смотреть севастопольские новости, поэтому каждая весточка из дома для них особенного дорога.

 

СЕРГЕЙ КОЛБИН, командир Севастопольского спецподразделения «Беркут»: «Мы очень сильно благодарны… это наша обычная работа».

 

«Беркутовцы» говорят, что ни в чём особо не нуждаются. Главное, чтобы в них верил народ. Охранять границы Крыма приехали и российские коллеги. Эти люди – закадычные друзья, которые не смогли равнодушно наблюдать за ситуацией в Крыму.

 

ВЛАД: «Помочь своим братьям… выполняют боевые задачи».

 

Россияне благодарны местному населению за помощь, говорят, такого радушия они нигде не встречали.

 

ВЛАД: «Мы вас поддерживаем…всё мы поехали».

 

Когда наша съемочная группа  направлялась в Красноперекопск, нас не покидало чувство тревоги. Прибыв на блокпост и узнав обстановку изнутри,  мы убедились –  наше спокойствие и безопасность в надежных руках.  В тоже время силовиков продолжают провоцировать недобросовестные средства массовой информации, представители которых  приезжают на блокпосты и  пытаются  очернить «беркутовцев». Единственное, о чем нас попросил севастопольский «Беркут», чтобы бы наш телеканал не прекращал показывать правду.

 

СЕРГЕЙ КОЛБИН, командир Севастопольского спецподразделения «Беркут»: «Надеемся, что скоро будем дома… всё будет нормально».

 

боец Севастопольского спецподразделения «Беркут»: «Наши мамы и папы… спасибо вам за всё».

 

Иван Клепачёв, Александр Листопад, Юрий Синельников, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.