СИЛА НАРОДНАЯ

Категория: Политика | 1-03-2014, 20:53 | Просмотров: 1 384

На митинге у здания Севастопольской городской государственной администрации граждане высказывали свою позицию, касающуюся ситуации, сложившейся на Украине, в Крыму и Севастополе.

 

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, председатель правозащитной общественной организации «Равелин»: «Фактически мы с вами видим истинные намерения тех, кто захватил власть в Киеве и их хозяев. Иначе ни Европа, ни Америка не бились бы в истерике сейчас, когда Севастополь оказывает противостояние их планам! И не пытались бы они доказать своим обывателям, что в Киеве были мирные демонстрации и всё шло под лозунгами и цветочками»

 

Представитель крымско-татарской общины Байдарской и Варнаутской долин Ленур Усманов объяснил севастопольцам, что Меджлис, вставший на сторону нелигитимной новой власти – это совсем не весь крымско-татарский народ.

 

ЛЕНУР УСМАНОВ, общественный деятель: «Поддерживаю вас вместе с остальными крымскими татарами , стремящимися жить в мире, дружбе. Если сегодня глава Меджлиса Рефат Чубаров говорит, а весь народ молчит – значит, якобы, согласен. Это не так! Народ не хочет войны! Народ дезинформировали, его запугали, постоянно используют как дубинку против русских».

 

Ленур Усманов обратился к президенту Чеченской республики Рамзану Кадырову.

 

ЛЕНУР УСМАНОВ, общественный деятель: «Рамзан Кадыров! Просим помочь вас не допустить войны, не допустить провокаций. У нас это проблема, мы сами не справимся. Упущено очень много времени!».

 

Автомобилисты, проезжающие рядом, притормаживали, чтобы получить наклейки «Отстаивайте же Севастополь», которые раздавали общественники. Останавливались даже автобусы и троллейбусы. К митингующим присоединился прибывший в город для поддержки Севастополя президент международного мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдастанов.

 

АЛЕКСАНДР ЗАЛДАСТАНОВ  (ХИРУРГ), президент международного мотоклуба «Ночные волки»: «Сегодня в 8 утра из Попасной стартовала огромная колонна с российскими флагами. Вся эта колонна едет в направлении Луганска. Все понимают: шанса больше не будет. Или мы избавимся от унижения сейчас, или не избавимся никогда от него. Севастополь, держитесь! Мы вас в обиду не дадим!»

 

Александр Задластанов рассказал гражданам, что «Ночные волки» Москвы и Сталинграда готовят груз гуманитарной помощи для Севастополя, в частности – для обеспечения жизнедеятельности блок-постов вокруг города.

После переговоров в Севастопольском Управлении МВД на рабочее место вернулся руководитель города Алексей Чалый. Люди встретили его аплодисментами.

 

Елена Анисимова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.