Митинг народной воли

Категория: Политика | 23-02-2014, 21:08 | Просмотров: 2 770

Проведение митинга готовили еще три дня назад. С момента его подготовки трижды менялся текст резолюции: слишком резко менялась ситуация в стране и все новые угрозы вставали перед Севастополем. Со сцены ни слова поддержки в адрес уже бывшего президента. Называя вещи своими именами, выступавшие говорили, что президент предал своих избирателей и капитулировал перед боевиками. Однако даже в этом случае, считают собравшиеся, другой легитимной власти в стране нет, а значит Севастополь, как город боевой славы, ни в коем случае не должен вставать на колени.

Уже первые слова митинга находят горячий отклик у людей. Предлагают создать исполнительный комитет и выбрать своего, севастопольского мэра.


БОРИС КОЛЕСНИКОВ, юрист:
«Мы планируем сейчас, с вашей помощью устранить то конституционное недоразумение, которое существует, избрать на митинге городского председателя, нашего человека, который немедленно сформирует исполком, отряды самообороны, продолжит ведение сессии городского совета, которая ничего не приняла, уточнит возможность перехода милиции на нашу сторону, как вооруженного отряда»

 

За кандидатуру Алексея Чалого – ни одной руки против. Председатель городской государственной администрации Владимир Яцуба поддержал решение народа и пообещал, что городской совет на  сессии проголосует за создание севастопольского исполкома. 

 

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской государственной администрации: «Кандидатуру, к сожалению, закон говорит, что городской совет должен создать исполнительный орган, кандидатуру Алексея Чалого я поддерживаю двумя руками».

 

Согласно резолюции митинга деятельность Верховной Рады Украины Севастополь не признает и требует от депутатов от Партии регионов и Коммунистической партии сложить свои полномочия. Также в тексте резолюции говорится о начале формирования исполкома и муниципальной милиции. 


АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, генеральный, технический директор промышленной группы «Таврида Электрик»:
«Не могу сказать, что я в безумном восторге, мне это напоминает назначение генерала Новикова 30 июня 1942 года. Ситуация примерно такая, но я думаю, что мы вырулим, выкрутимся» 

 

Месяц назад жители Севастополя начали записываться в отряды самообороны. Они еще не до конца представляли из себя хорошо организованные группы, которые могли бы, в случае угрозы, дать реальный отпор. Таких отрядов, на бумаге, больше не будет. Митинг поставил перед жителями новые задачи: формировать силовые отряды. Но записывать в них только здоровых мужчин, готовых в случае опасности покинуть свои семьи.


ДЕНИС ИОХИН, участник Великой Отечественной войны:
«А сейчас к власти в Украине пришла фашистская организация, неофашизм, с которым мы боролись во время Великой Отечественной войны, разгромили их. А сейчас эта нечисть снова пришла к власти. И вам, молодежи, возможно,    придется выполнять ту же задачу, что мы выполняли в Великой Отечественной войне»

 

И еще важные слова прозвучали на собрании. Пока как предложение. Севастополь должен стать гарантом безопасности сотрудников «Беркута» и взять их под личную опеку и ответственность.

 

Василий Косенко, Александр Листопад, Дмитрий Лелеко. «Севинформбюро». 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 31728kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.