Из Киева вернулись севастопольцы, которые в выходные дни участвовали в митинге на Европейской площади в поддержку курса правительства.

Категория: Политика | 16-12-2013, 20:37 | Просмотров: 1 485

На перроне севастопольцев встречал председатель Севастопольской городской госадминистрации Владимир Яцуба, который вернулся из Киева чуть раньше. Говорит, наша делегация была самой организованной. В Севастополе киевский поезд встречают с оркестром и поросенком. Севастопольцы рассказывают, Киев встречал город-герой на Европейской площади аплодисментами. Они сказали свое слово на антимайдане, выразив мнение большинства горожан: Севастополь не даст себя в обиду.

 

«Ну немного они как-то боятся нас. Мимо нас проезжала машина с рупором, пытались рассказать нам, что нас обманывают. Ну там все пытаются друг друга в чем-то убедить. У каждого есть свое мнение, у каждого есть свои политические взгляды. И просто все кричали: Севастополь, браво! Ожидали другого, провокаций. Было, да. Но никто не велся. Все были вместе, все рядом. Наш город уважают. И Одесса, и все. Севастополь forever. Всем надоел этот майдан, который там устроили сторонники евроинтеграции. На Европейской площади собрались сторонники президента. Все были за президента, за действующую власть. Требовали, чтобы все урегулировали, решили вопрос. Выступали за мирное решение ситуации. Сесть за стол переговоров, найти общий язык с ними»

 

Севастопольцы на митинге поддерживали спикеров, призывающих прекратить беспорядки в стране и развивать экономическое сотрудничество с Российской Федерацией. Два дня севастопольцы провели на площади в компании единомышленников из других регионов страны.

 

«Там из Донецка, Тернополя, со всей Украины были люди, общались. Очень тепло, мы туда с собой солнышко привезли в самый первый день. Просто обалденно.  Очень тепло встретили. Киевляне нормальные ребята. Но не без этого – люди свою точку зрения отстаивают. Ну а мы - свою».

 

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской государственной администрации: «Это для руководителя самая большая награда, ребята. Потому что мы все переживали и все понимали, что самое главное, что поезд вернулся и все вернулись в таком настроении. Низкий вам поклон. И организаторам и всем присутствующим на площади. Дай Бог вам здоровья, успехов».

 

В Киеве севастопольскую делегацию – более тысячи человек – возглавляли и сопровождали руководители города и депутаты.

 

ФЕДОР РУБАНОВ, первый заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации: «Еще вчера утром мы с вами вышли из вагонов, которые были не до конца теплыми, может быть не имели освещения и мы были не очень побриты. Но мы были полны уверенности отстоять честь нашего города Севастополя».

 

Маргарита Пронина, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 28476kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.