Акция «Я за Таможенный союз»

Категория: Политика | 25-11-2013, 19:08 | Просмотров: 1 646

Яркие наклейки «Я за Таможенный союз» раздаются вместе флажками его стран участниц. Организаторы акции – межрегиональная общественная организация «Объединение патриотов Севастополя» и «Русское молодежное движение».

 

АННА, участница акции «Я за Таможенный союз»:

«Акция только что началась и довольно успешно проходит. Наклейки и флажки раздаем, люди берут. Люди за Таможенный союз. Есть и те, кто против, но они в меньшинстве. Я считаю, что если Украина вступит в Евросоюз, то она будет беднее. У нас цены и так каждый день растут: за продукты, за коммунальные услуги и дальше это будет ухудшаться ситуация. Если мы вступим в Таможенный союз, то в Украине ситуация наладится и будет намного лучше жить»

 

СЕРГЕЙ, участник акции «Я за Таможенный союз»:

«Реально Европа не даст нам ничего, кроме своих товаров, которые просто бьют украинскую промышленность. Мы просто будем рынком сбыта. А напротив, когда Россия (Таможенный союз) предлагает нам партнерские отношения, также дешевые энергоносители. Ситуация улучшится и с коммунальными платежами. Это мое мнение»

 

Этой акцией организаторы хотят показать связь Севастополя и юго-востока Украины с Россией. О том, что евроинтеграция приведет к серьезным экономическим последствиям в первую очередь для простых граждан, говорят люди, присоединившиеся сегодня к акции «Я за Таможенный союз».

 

РУСЛАН, (Симферополь):

«Я за Таможенный союз, так как я вижу смысл всей экономики Украины только с Таможенным союзом. Так как Евросоюз нашу экономику убьет, наше производство, заводы будут неконкурентоспособными и встанут. А с Таможенным союзом у нас будут партнерские отношения».

 

АЛЕКСАНДР, (Севастополь):

«С Евросоюзом ближайшие 15 лет ничего хорошего не будет. Ни пенсий, на зарплат до того уровня, которые существуют в Евросоюзе. Мы не дотянем».

 

Общественная организация «Объединение патриотов Севастополя», выступившая инициатором этой акции зарегистрирована в городах-героях Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

 

ЕВГЕНИЙ БАЛАШОВ, председатель правления межрегиональной общественной организации «Объединение патриотов Севастополя»:

«Севастополь всегда был центром русской культуры, русского сопротивления. Хотя многие сейчас хотят это дестабилизировать. Мы таким образом хотим показать, что Севастополь с Россией. Мы поддерживаем инициативу Украины по вступлению в Таможенный союз и всячески призываем нынешнюю власть, чтобы эта инициатива дошла до народа и была воплощена в жизнь. Потому что это единственная альтернатива выхода Украины из экономического кризиса»

 

Организаторы акции «Я за Таможенный союз» уверены, то, что сейчас происходит на майдане в Киеве, финансируется Западом.  

 

АНТОН ТИЦКИЙ, руководитель общественной организации «Русское молодежное движение»:

«Все мы должны прекрасно понимать, что люди, находясь на площадях должны что-то кушать, автобусы, на которых они приехали в столицу кто-то должен оплатить. И это не маленькие деньги. Акцию, которую мы проводим – выпуск наклеек – можете зайти в любую фирму и узнать, сколько нам это обошлось. Это не такие большие деньги, мы смогли собрать их сами. Люди, которые сейчас вышли на площади и говорят о том, что они были на экскурсии в Евросоюзе, не видят той реальной ситуации, которая происходит в европейских странах. В Болгарии и Румынии уровень жизни значительно ниже, чем в Украине и люди просто бегут оттуда»

 

Сегодня представители общественных молодежных организаций, выступающих  за союз с братскими странами, раздали 300 наклеек. Акция стартовала в Севастополе и, по словам организаторов, пройдет во многих городах. «Русское молодежное движение» планирует распространить 10 тысяч наклеек «Я за Таможенный союз».

 

Маргарита Пронина, Павел Красиков, «Севинформбюро»

 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 67363kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.