Молодёжь подсказывает

Категория: Политика | 9-08-2013, 18:18 | Просмотров: 1 007

Заседание круглого стола открыли с коротких сравнительных характеристик ЕС и Евразийского экономического союза. Докладчики отметили, что в последние годы Евросоюз сместил акцент с экономики на политику.

 

ЕВГЕНИЙ БАЛАШОВ, председатель правления межрегиональной общественной организации «Объединение патриотов Севастополя»:

«Многие аналитики и эксперты подсказывают, если опираться на экономическую сторону , а именно на категорию товаров. Более 50% всего товарооборота это страны Беларуси, России и Казахстана. Соответственно, можно предположить, вступив в Таможенный союз, смогла б сэкономить порядка пяти миллиардов долларов. С точки зрения экономики, здесь все предельно ясно. Украине это более выгодно».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На заседании присутствовал один из участников русского молодежного движения Эстонии. По словам Максима Шмалева, жизнь в Евросоюзе не так хороша, как представляется.

 

МАКСИМ ШМАЛЕВ, участник общественной организации «Русское молодёжное движение» в Эстонии:

«Средняя зарплата по Эстонии примерно 800 евро. Это 2,5 раза меньше чем в Германии. Минимальная зарплата – 300 евро. Это стоимость месячной аренды квартиры в новострое. Минимальная зарплата в остальной части Европы совершенно не сравнима. Все это приводит к главной проблеме - оттоку рабочей силы».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Участники круглого стола сошлись на том, что молодёжные организации Крыма и Севастополя должна активно участвовать в общественно-политической жизни страны и поддержать процессы Евразийской интеграции.

 

АНТОН ТИЦКИЙ, руководитель общественной организации «Русское молодёжное движение»:

«Пропаганда вступления Украины в Европейский союз, но мы не имеем противодействия, к сожалению. Щелкая новостные ленты каналов мы очень редко где найдём правильно освещающиеся ситуацию. Такую, которая сейчас сложилась на Украине. Мы не имеем обратной реакции. и в этом есть проблема. Я думаю то, что необходимо какие-то массовые мероприятия, которые показали бы, что граждане хотят вступить именно в Евразийский союз».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С поддержкой молодёжных инициатив выступил генеральный консул Российской Федерации в Крыму Вячеслав Светличный. Он предложил руководителю Севастопольской организации «Русское молодёжное движение» провести глобальную конференцию соотечественников. Затраты на мероприятие возьмёт на себя Россия.

 

ВЯЧЕСЛАВ СВЕТЛИЧНЫЙ, генеральный консул Российской Федерации в Крыму:

«Мы думаем о проведении страновых молодёжных конференций. Они уже проходят. Прошла Европейская конференция молодых соотечественников. Прибалтийская встреча состоялась. В странах Африки и Ближнего востока, а ещё в странах Тихоокеанского региона и так далее. Почему бы нам не собрать нашу молодёжь, которая действует в организациях соотечественников на Крымской земле с участием, безусловно, Севастополя».


Конференцию планируют провести осенью. Помогать молодёжным организациям в ускорении интеграционных процессов вступления в Евразийский союз будет старшее поколение – Координационные советы организаций Российских соотечественников Крыма и Севастополя.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Иван Клепачёв, Анатолий Паньков, «Севинформбюро».



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 32011kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.