ВЫБОР–2012

Категория: Политика | 2-11-2012, 17:17 | Просмотров: 1 083
Украинский Центризбирком обработал больше 99% протоколов избирательных участков на выборах парламента, сообщает «Интерфакс». Остается обработать менее одного процента протоколов. По предварительным данным, в голосовании по партийным спискам, Партия регионов  получила немногим более 30% голосов избирателей, «Батькивщина» – более 25%, «УДАР» – немногим менее 14%, КПУ – более 13%, «Свобода» – меньше 11% голосов. Новую конфигурацию украинского парламента анализирует кандидат политических наук Ирина Севостьянова

ИРИНА СЕВОСТЬЯНОВА, кандидат политических наук: «У нас сейчас 2 пути развития событий. Либо это блокирование Партии регионов, коммунистов, депутатов самовыдвиженцев, либо это блокирование объединенной оппозиции «Батькивщина», «Свобода», «УДАР» и кандидаты самовыдвиженцы. Я считаю, что работа парламента будет более эффективной, потому что мы живём в президентско-парламентской республике, и большую роль будет играть президентская составляющая Я думаю, что депутаты, которые избирались по мажоритарной избирательной системе, всё равно будут поддерживать одну из сил, либо это будет Партия регионов, коммунисты, либо это будет объединенная оппозиция».

Полную версию интервью кандидата политических наук Ирины Севостьяновой о выборах украинского парламента смотрите в программе «7 дней» в воскресенье в 19:00 и 23:00 с повтором в понедельник в 7 и 8 утра.


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 6974kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.