Летчик-космонавт Антон Шкаплеров может принять участие в праймериз «Единой России» перед выборами в Госдуму от Севастополя

Категория: Люди | 14-02-2016, 19:16 | Просмотров: 504

О космосе и политике. Герой России летчик-космонавт Антон Николаевич Шкаплеров встретился с журналистами Севастополя. Поговорили о развитии российской космонавтики и возможной будущей политической карьере Антона Шкаплерова. Он подтвердил, что готов представлять Севастополь в Государственной думе Российской Федерации, выборы в которую пройдут осенью этого года, но с условием, если будет знать наверняка, что его поддержит большинство севастопольцев.

 

АНТОН ШКАПЛЕРОВ, летчик-космонавт, герой России, почетный гражданин Севастополя:
«Если будет необходимость и это поможет жителям города, городу, мой имидж космонавта, как человека, который известен на мировом уровне как командир международного экипажа, побывавшего два раза в космосе. Возможно, в праймеризе я приму участие, возможно. Если я буду первым, опрос покажет не 2-3%, а большинство, тогда есть смысл заявлять себя как кандидата в депутаты Государственной думы. Если этого не будет, я этим заниматься не буду»

 

 В космос могут летать и депутаты, заявил Антон Шкаплеров, отвечая на вопросы журналистов, не придется ли ему прекратить контракт с «Роскосмосом». В настоящее время космонавт готовится к очередному полету, который должен состояться в 2018 году. В программе освоения космоса высадка на Луну, полеты на Марс и астероиды.

 

АНТОН ШКАПЛЕРОВ, летчик-космонавт, герой России, почетный гражданин Севастополя:
«Задача этих полетов состоит в том, что рано или поздно нам (но не всем) придется покидать эту планету. У нас идет перенаселение планеты. Сейчас нас более 7 миллиардов. После 2030 года нас будет 12 миллиардов, и мы подойдем к той критической точке, когда Земля может нас обеспечить продовольствием и пресной водой. Придется нам заниматься колонизацией других планет. В Солнечной системе ничего нет похожего на Землю, но за пределами Солнечной системы есть похожие системы, где есть светила, вращаются планеты и, наверняка, есть пригодные для жизни планеты, может быть даже какая-то форма жизни. Вот это наша основная сейчас задача»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.