Ветераны МВД о видеоролике «Четвертая оборона Севастополя»

Категория: Люди | 12-02-2016, 19:55 | Просмотров: 1 154

СЕРГЕЙ ДУБИНОВСКИЙ, ветеран МВД:

«Честно признаюсь, до конца я этот фильм не досмотрел. Напоминает это дешевую PR-акцию определенных должностных лиц, которых на тот период времени мы не то, что не знали – даже не слышали о них и не могли подозревать, что они вообще есть. Я категорически против такого фильма. Считаю, если уж хотят снимать фильм, то пусть снимают с конкретными лицами, которые там участвовали, их достаточное количество. Большое количество ребят из действующего «Беркута», ветеранов «Беркута», ветеранов МВД, севастопольские ребята, которые там были, могут подтвердить, что работа была без контроля тех лиц, про которых снят этот фильм»

 

Сергей Анатольевич Дубиновский вместе с севастопольскими бойцами спецподразделения «Беркут» в период «русской весны» держал оборону на Крымском перешейке.


СЕРГЕЙ ДУБИНОВСКИЙ,
ветеран МВД:

«В феврале, 24 числа командир севастопольского спецподразделения «Беркут» Колбин попросил нас, в частности меня, по возможности оказать содействие по удержанию блокпоста. Выдвинулись мы на блокпост «Красноперекопск», за заводом «Титан». Там совместно с действующими сотрудниками «Беркут» и ветеранами МВД осуществляли проезд и контроль через этот блокпост. Вооружения у нас тогда особо не было. Из всего вооружения – два автомата и мое охотничье ружье»

 

Первый рубеж обороны Крыма возвели 50 бойцов севастопольского спецподразделения «Беркут». В ночь с 24 на 25 февраля они перекрыли въезд на полуостров районе Красноперекопска, Чонгара и Армянска, чтобы не допустить возможного вторжения экстремистов с территории Украины. Сергей Дубиновский вспоминает – среди помощников были подростки из близлежащих населенных пунктов.


СЕРГЕЙ ДУБИНОВСКИЙ,
ветеран МВД:

«В возрасте до 16 лет. Их было порядка 15 человек. Они по собственной инициативе пришли к нам, изъявили желание помогать. Сами крутили бутылки с зажигательной смесью и находились рядом с нами и готовы были дать отпор в случае нападения на наш блокпост»

 

Российские военнослужащие – те самые «вежливые люди» – появились на блокпосту спустя две недели.


СЕРГЕЙ ДУБИНОВСКИЙ,
ветеран МВД:

«– Вами никто не руководил из Москвы? – Нет, никаких руководителей у нас не было, команды мы ни от кого не получали, все наши действия согласовывали с командиром спецподразделения «Беркут» Колбиным и только с ним. Мы обеспечивали охрану самостоятельно, со стороны военнослужащих российских была только помощь, никаких команд мы от них не получали. Мы действовали согласовано, совместно, что привело к нормальному результату, без выстрелов и потерь»

 

Огромную помощь бойцам оказывали севастопольцы. В один из дней гуманитарную помощь и письма от родных на блокпост доставила наша съемочная группа.


боец Севастопольского спецподразделения «Беркут»

«Наши мамы, папы, женщины наши. Благодарим вас, севастопольцы. Спасибо вам, что нас поддерживаете. Благодаря вам, у нас есть силы и мы готовы на все ради вас. Помните, мы вас любим и вы самые лучшие люди в мире. Спасибо вам за все»


СЕРГЕЙ КОЛБИН,
командир Севастопольского спецподразделения «Беркут» (февраль 2014 г.):

«Запаситесь терпением. Мы обязательно вернемся и обязательно с победой. Севастополь мы не сдадим, как и Крым. Я думаю, что все будет нормально»

 

Маргарита Пронина, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.