«Саксофоны Севастополя» выступили в новом составе

Категория: Люди | 11-02-2016, 19:26 | Просмотров: 633

Эта музыка живёт уже более столетия, но едва ли её можно назвать устаревшей и несовременной. Неизменно популярный, любимый миллионами джаз. Традиции этого музыкального искусства уже около шести лет продолжают виртуозы коллектива «Саксофоны Севастополя». Концерт 10 февраля назвали «Возрождение», намекая на планы воссоздать в нашем городе полноценный джазовый оркестр – биг-бэнд.

 

ВИКТОР НИКУЛИН, заслуженный артист Крыма, саксофонист, участник джаз-бэнда «Саксофоны Севастополя»:

«Мы собрали самых лучших музыкантов – но не всех пока. Желание у музыкантов есть, есть профессиональные музыканты. Думаю, вполне наберём нужный нам состав. Это будет очень скоро – думаю, даже к этому лету. А мы сегодня будем играть и джаз, и свинг, и латину, и фанк. Постараемся коснуться всех форм и направлений – насколько это возможно будет сегодня».

 

Пять саксофонов по-прежнему остаются «визитной карточкой» коллектива – название обязывает. Но теперь к ним присоединились гитара, трубы и тромбоны. Всего джазовый драйв на сцене одновременно создают 14 музыкантов. Не так давно постоянным участником джаз-бэнда стал гитарист Сергей Никифоров. Хотя сотрудничать с «Саксофонами Севастополя» начал несколько лет назад. Говорит: тогда у

 

СЕРГЕЙ НИКИФОРОВ, гитарист, участник джаз-бэнда «Саксофоны Севастополя»:
 «Доминантой были саксофоны. Гитары, как таковой, не было. Но я был несколько раз участником их проектов – Новогоднее шоу, другие. Когда им нужна была гитара, они меня привлекали. Я доволен оказанной мне честью работать с этим коллективом. Музыка непростая, требует особой подготовки, импровизационного мышления, знания гармоний. За себя могу сказать: я всегда тяготел к джазу – так же, как и мои единомышленники».

 

Около года играет с коллективом Илья Бегучий. Уверен: труба делает джазовый язык выразительным, подчёркивает нужные интонации.

 

ИЛЬЯ БЕГУЧИЙ, трубач, участник джаз-бэнда «Саксофоны Севастополя»:«В джазе этот инструмент, если сравнивать с саксофоном – ярче, пронзительней. В основном исполняет аккордовую функцию, но также на нём интересно звучат сольные вещи».

 

Большинство музыкантов джаз-бэнда «Саксофоны Севастополя» - участники военных оркестров города. Джаз для них – не только приятное увлечение и эксперимент. Для многих эта нестареющая музыка становится стилем жизни, репетиции превращаются в бурный творческий процесс, а концерты – в праздник ярких эмоций и хорошего настроения.

 

Наталья Данилова, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.