Подарок с дымком для севастопольской библиотеки

Категория: Люди | 11-01-2016, 19:49 | Просмотров: 328

Наш телеканал часто рассказывает о социальных, благотворительных акциях. Мы всегда готовы информационно поддержать любое полезное начинание, будь то субботник или концерт для стариков в доме престарелых. Люди помогают друг другу – а по большому счету, всему Севастополю и всей стране – становиться добрее и лучше. Недавно мы рассказывали о том, как жители города отдавали в хорошие руки свои собрания литературы. Последовать такому примеру решил и пенсионер Анатолий Григорьевич Зорька: он позвонил в нашу редакцию и сообщил о желании поделиться книгами с теми, кому они нужны. В личной библиотеке, которую он собирал всю жизнь – свыше тысячи экземпляров: это и художественные произведения, и научные работы. Желание передать свое собрание городской библиотеке у него возникло из-за опасений, что произведения классиков пропадут без надлежащего ухода. Мы откликнулись на эту инициативу и приехали – но оказалось, что опасения книжного коллекционера небеспочвенны: книги уже почти «пропали». Журналисты «Независимого Телевидения Севастополя» помогли пенсионеру погрузить около 500 килограммов упакованной литературы в автомобильный прицеп, однако уже в третьей коробке корреспонденты обнаружили следы копоти и золы, осевшие на страницах книг. Затем выяснилось – личная библиотека Анатолия Григорьевича пережила пожар и в плачевном состоянии находится каждая вторая книга.

МАРИНА ОЛЕЙНИК, заведующая отделом обслуживания Центральной городской библиотеки имени Л.Н. Толстого: «Это не первый случай, когда нам севастопольцы приносят свои книги. Относимся мы к этому очень положительно. Анатолию Григорьевичу мы тоже очень благодарны».

 

Работники центральной городской библиотеки имени Льва Николаевича Толстого подарок «с дымком» удивил, но книги всё же приняли и возможно, отправят уцелевшие экземпляры в свои филиалы. Кстати, выяснилось, что подгоревшую коллекцию владелец уже «сватал» и в городской дом престарелых – но там ее попросту отказались брать. Впрочем, у пенсионера был припасен выход из такой ситуации: Анатолий Григорьевич сообщил, что если бы книги отказались принимать и в библиотеке, он просто выбросил бы их на ближайшую свалку.

Наш телеканал по-прежнему будет участвовать в социальных, благотворительных акциях. Мы всегда готовы информационно поддержать любое полезное начинание – лишь бы оно было действительно полезным.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.