Международный день чая отметили в Севастополе

Категория: Люди | 16-12-2015, 19:17 | Просмотров: 342

Международный день чая отметили в севастопольском культурно-информационном центре. В мировой практике идея праздника появилась около 10 лет назад. В этот день, 15 декабря, ведущие мировые производители чая приняли декларацию о правах работников индустрии. Эта дата и стала Международным днем чая. Особенно широко день бодрящего напитка празднуют ведущие мировые «чайные» державы, такие как Китай, Индия, Танзания и другие. В России же он отмечается с 2009 года и пока не повсеместно.

ЕКАТЕРИНА РАБИЕВСКАЯ, заведующая отделом развивающих и образовательных программ Культурно-информационного центра: «Буквально с этого года мы решили отметить эту дату. Она такая уютная. От нее так веет чем-то домашним, гостеприимным. Мы подумали, почему мы должны пройти мимо такой замечательной даты. Хотя, возможно, она широко в городе не празднуется».

 

Среди гостей праздника – представители севастопольской творческой интеллигенции: поэты, писатели, общественники. В зале работала мини-выставка посуды для чаепитий. У каждого предмета – своя история.

МАРИНА СИДОРЕЦ, начальник информационно-маркетингового отдела Культурно-информационного центра: «Когда открыли магазин Сергея Михайловича Кондратевского, у нас такой бизнесмен в городе был, меценат, первое что я приобрела у него в магазине – это набор этих чашек».


В программе празднования – выступления творческих коллективов, и, конечно, чаепитие.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.