Героев Отечества чествуют в Главном управлении МЧС России по Севастополю

Категория: Люди | 9-12-2015, 18:22 | Просмотров: 409

Пожарные и горноспасатели, пиротехники и водолазы. Здесь служат настоящие герои, призвание которых – спасать жизни. В историю севастопольского гарнизона МЧС навеки вписаны имена: пожарных Владимира Бидзюры и Анатолия Милоненко, пиротехника Виталия Седина, водителя пожарного автомобиля Сергея Селезнёва.

СЕРГЕЙ КЛИМЕНКО, начальник Главного управления МЧС России по Севастополю:

«Этот праздник ушел глубоко корнями в нашу историю, государства российского. И в этот день мы чтим память погибших при исполнении долга пожарных и спасателей, для которых долг и ответственность – это единое целое»

 

Севастополь славен своими героями. Многие из них и сегодня готовы оказать помощь попавшим в беду. В ноябре в доме №1 по улице Андрея Ефимовича Черцова случился пожар. Пламя бушевало в частном доме, где живут супруги-пенсионеры с двумя маленькими внучками. Полицейский Владислав Кашкар в то время возвращался с ночного дежурства и услышал женские крики: дочь хозяйки вернулась в горящий дом за документами.

МАРИЯ ТИМОШЕНКОВА

«Когда я услышала треск, выбежала сюда и побежала с криком, что мы горим.Она побежала. Он, чтобы ее подстраховать, тоже побежал за ней. Уже везде огонь, дым. Она-то замотанная бежала, а он просто так. Он надышался, потом выскочил, и она напротив дома на машине лежал»

 

ВЛАДИСЛАВ КАШКАР, командир взвода патрульно-постовой службы Управления МВД России по Севастополю:

«Увидел, что с окон прыгают люди. Вбежал в здание, начал помогать людям выходить, покидать горящий объект. Раз пять-шесть я зашел внутрь, после чего уже начал терять сознание. Мне уже оказали помощь сотрудники МЧС, после чего бригада скорой помощи»

 

За отвагу, проявленную на пожаре, лейтенанта полиции Владислава Кашкара наградили ведомственной медалью МЧС России.

Ксения Багинская, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.