День памяти неизвестного солдата

Категория: Люди | 3-12-2015, 19:42 | Просмотров: 339

Их подвиги навеки вошли в историю, но их имена время пока не выдало потомкам. 3 декабря Россия отмечает День памяти неизвестного солдата. Эта значимая дата появилась в государственном календаре в 2014 году. В 2015-м во второй раз сотни тысяч россиян в городах и сёлах страны присоединились к этой акции памяти.

Череду мероприятий в честь павших безымянных воинов открыло шествие к Мемориалу героической обороны Севастополя. Представители городских властей и командования Черноморского флота возложили венки и цветы к Вечному огню.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя: «Я думаю, что именно сейчас это очень показательно и патриотично, что только объединившись люди могут задуматься о том, что за Родину можно и жизнь отдать – за правильную, за свою, за кровную Родину».

 

В этот день мемориальные акции проводят также на местах ожесточённых боёв, у братских захоронений. В Севастополе четыре захоронения неизвестных героев находятся на территориях воинских частей Черноморского флота.

ЮРИЙ ОРЕХОВСКИЙ, заместитель командующего Черноморским Флотом по работе с личным составом: «На территории базы горючего, на территории воинской части на мысе Фиолент и в Молочной балке. К сожалению, до сих пор не удалось установить имена этих воинов. Среди них есть и офицер в звании капитана. Сегодня в этих частях торжественное возложение цветов личным составом».

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.