Лучшие из лучших: МЧС России подвело итоги конкурса «Созвездие мужества»

Категория: Люди | 20-11-2015, 19:43 | Просмотров: 536

Уже седьмой год подряд тех, кто проявил смелость и отвагу, собирает ежегодный Всероссийский фестиваль «Созвездие мужества». Это люди разных возрастов, от мала до велика, которые в ситуации, когда необходимы бесстрашие и мужество, приняли единственно важное решение – спасти любой ценой.


СЕРГЕЙ КЛИМЕНКО,
начальник Главного управления МЧС России по Севастополю:

«Созвездие мужества» - это комплекс мероприятий, который призван объединить не только пожарных и спасателей, но и журналистов, и детей, и молодежь с активной жизненной позицией»

 

Сначала конкурсы профессионального мастерства проходят на региональном уровне. В ноябре подводят итоги завершающего, федерального, этапа. В этом году в нашем городе первыми в профессии стали сразу 7 человек, работающих в системе МЧС. Лучшим пиротехником Севастополя стал Сергей Топольский. Сапёр не понаслышке знает об опасности, которую несет каждый рабочий день.


СЕРГЕЙ ТОПОЛЬСКИЙ,
победитель регионального этапа Всероссийского фестиваля «Созвездия мужества»:

«Севастополь богат находками прошлых войн. И на территории города очень много, я бы сказал ежедневно находятся взрывоопасные предметы. Наше подразделение занимается реагированием на эти чрезвычайные ситуации и обезвреживанием найденных взрывоопасных предметов. Приятно, когда ты лучший, наверное»

 

В номинации «По зову сердца» победили Александр Халлаев и Николай Шедо. К слову, Николай пришёл служить в МЧС всего несколько месяцев назад. И в тот день был выходной.


НИКОЛАЙ ШЕДО,
победитель регионального этапа Всероссийского фестиваля «Созвездия мужества»:

«Отдыхали с другом, купались, как и все обычные. Рядом с нами начал тонуть мальчик. Мать бегала. Хотя на пляже было много народу, все купались и смотрели тупо, как тонет. А волны были, шторм большой. Его прибыло к волнорезам. Еще немножко и об волнорезы бы било»

 

Не раздумывая ни секунды, отважные парни бросились на спасение ребенка и вытащили его из воды.


НИКОЛАЙ ШЕДО,
победитель регионального этапа Всероссийского фестиваля «Созвездия мужества»:

«Я в принципе не ожидал никакой награды. Спасли, да и спасли. Это долг каждого»

 

«Чрезвычайным юнкором» стала семилетняя Алиса Егорочкина. Она – особенный ребенок. Девочка с раннего детства пишет картины. Но есть в ее коллекции несколько необычных работ. Они посвящены работе спасателей.


АЛИСА ЕГОРОЧИНКА,
победитель регионального этапа Всероссийского фестиваля «Созвездия мужества»:

«У меня есть спасательный патруль, у кого загорелось, и война»

 

В номинации «Дети-герои» победителем стал 13-летний Андрей Некряч. Он уже пять лет занимается парусным спортом и за это время успел спасти двух товарищей, попавших в беду на воде.


АНДРЕЙ НЕКРЯЧ

победитель регионального этапа Всероссийского фестиваля «Созвездия мужества»

«- Думаю, что не только МЧС может спасать людей, но и обычные люди.

- Ты себя героем не считаешь?

- Считаю!»

 

Лучшей информационной программой на радио признана информационная передача «МЧС 112», которая выходит в эфире радиостанции «Севинформбюро» на волне 102,0.

 

Ксения Багинская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.