Центру реабилитации при храме подарили автомобиль для детей-инвалидов

Категория: Люди | 5-11-2015, 20:23 | Просмотров: 536

В день почитания Казанской иконы Божией Матери в центре реабилитации при храме Святителя Николая в Камышовой бухте появился спецавтомобиль для детей с ограниченными возможностями. Он оснащен подъемником для посадки инвалидов-колясочников. Транспорт для детей Центру подарил Фонд святителя Василия Великого. По словам руководства Фонда, автомобиль был куплен на деньги, собранные в рамках всероссийского сбора средств в помощь жителям Севастополя, объявленного в марте 2014 года.

ВАСИЛИЙ ЛЕОНИДОВ заместитель исполнительного директора Фонда святителя Василия Великого (Москва):

«Люди жертвовали совершенно с разных регионов России – и с Камчатки, и с Дальнего Востока, и с Мурманска, и с Дагестана. Так что это такая вот по крупицам аккумулированная помощь. Это вклад всей России в помощь Севастополю».

 

Машина рассчитана на восемь мест, в том числе места для двух инвалидных колясок и сопровождающих.

протоиерей СЕРГИЙ ФЕДОРОВ настоятель храма Святителя Николая в Камышовой бухте:

«Мы обратились с просьбой в Фонд Василия Великого помощи нам в приобретении транспорта, чтоб детям было легче добираться сюда. У нас приезжают дети с разных районов города, а когда ребенок с ограниченными возможностями, ему на обычном транспорте добираться не просто».

 

После молебна настоятель храма освятил автомобиль.

Центр реабилитации для детей с ограниченными возможностями открылся в марте этого года. На сегодняшний день в нем работают четыре реабилитолога, два логопеда-дефектолога и два психолога.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.