Судебные приставы Севастополя приняли присягу

Категория: Люди | 29-10-2015, 18:40 | Просмотров: 526

В севастопольском управлении ведомства это уже шестая присяга. Традиционно, церемонию проводят трижды в году: перед Днём России, Денём Победы и Днём судебного пристава.

ДЕНИС СТАВЕРТИЙ, судебный пристав:«Учился я в Севастополе, в Морском колледже. Работу выбрал не по профессии. Служил в армии ещё при Украине. Теперь перешли в Россию, хочется работать на государство. Собственно, и работаем на Федеральную службу».

ЕЛЕНА КАРНАУХОВА, удебный пристав:«Мои родственники – моряки: братья по 10, 20 лет несут службу в морской пехоте. И я решила продолжить традицию: также служить. Биться за справедливость, отстаивать закон».

На этот раз в строю 42 «новобранца». Они уже готовы приступить к выполнению служебных обязанностей. Но для приёма на службу им пришлось пройти серьёзный конкурсный отбор. Претенденты на должность судебных приставов-исполнителей обязательно сдают экзамен на знание законодательства. Также каждому для допуска к работе необходимо предоставить целый ряд документов.

ЭДУАРД ТАЛПЫ, исполняющий обязанности руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов России по Севастополю: «Если он соответствует и по здоровью, и по деловым качествам (а самое главное – чтоб он не был судим и здоров, нигде не состоял на учёте) – пожалуйста, ворота для всех открыты. Лица, поступающие на государственную гражданскую службу в должности судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов, также сдают тесты, но, кроме того, мы ещё проверяем у таких претендентов физическую подготовку».

Также на плацу в честь грядущего профессионального праздника благодарственные грамоты вручили семнадцати сотрудникам ведомства за профессиональные достижения и достойную службу в этом году. Все награждённые получат и материальное поощрение.

Наталья Данилова, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.