Награды для тех, кто воспел Победу

Категория: Люди | 27-10-2015, 19:50 | Просмотров: 420

Успех главного торжества 2015 года – их заслуга. Вклад севастопольцев в подготовку и проведение праздничных мероприятий в честь 70-летия Великой Победы отметили на государственном уровне. 27 октября в зале Правительства Севастополя вручили более полусотни грамот и благодарностей от Российского оргкомитета «Победа». Обладатели наград подтверждают: 70-й День Победы в городе-герое стал грандиозным событием.

ДЕНИС СИРАЕВ, руководитель автомобильно-мотоциклетной группы «Красная армия»:

 «Мы никогда не видели столько участников парада Победы и столько желающих его увидеть. Народ собрался от площади Суворова по городскому кольцу – вплоть до института на улице Гоголя».

Награды получили представители городских и районных властей, ветеранских и общественных организаций, образовательных учреждений и центров внешкольной деятельности, работники культуры и здравоохранения, волонтёры. Оргкомитет отметил благодарностями и музейные комплексы, посвящённые истории города и героизму его защитников.
ВАЛЕРИЙ ВОЛОДИН, директор музейного историко-мемориального комплекса «35-я береговая батарея»:

 «И председатель Совета Федерации Матвиенко, и все другие высокие гости, которые у нас были в год семидесятилетия Победы, они отмечали особую эмоциональную нагрузку, которую испытали, познакомившись с одной лишь страничкой обороны Севастополя. Приезжали к нам ребята из всех регионов России. И важно было не просто показать им место, но и рассказать о нём. Поэтому у нас они, как и многие другие, после рассказа, после пантеона выходили со слезами на глазах».

Активных участников подготовки юбилейного Парада Победы в Севастополе и тех, чей труд укрепляет народную память о подвиге, поздравили Губернатор города Сергей Иванович Меняйло и главный федеральный инспектор по Севастополю аппарата Полномочного представителя президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Андрей Николаевич Шишкин.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.