Лучший водитель

Категория: Люди | 30-09-2015, 19:00 | Просмотров: 638

ЛАЙФ «Будьте осторожны! Двери закрываются. Следующая остановка – троллейбусное управление»

 

В конкурсе на звание лучшего водителя троллейбуса соревнуются 16 человек. Само участие – уже повод для гордости. Возможность показать свое мастерство и сразиться за почетное звание получили лучшие водители Севэлектроавтотранса.


ВИКТОР ГОНЧАРОВ,
директор государственного предприятия «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподерова»:

«Основная цель, конечно – проверка мастерства водителя, которая играет большую роль на дорогах города Севастополя. Это и понижение аварийности на дороге, повышенная дисциплинированность водителя»

 

Участники конкурса отвечали на вопросы об устройстве троллейбуса и правилах дорожного движения. На практическом этапе демонстрировали высший пилотаж: вождение змейкой на полосе препятствий и парковку задним ходом.


СЕРГЕЙ ХЕРСОНСКИЙ,

«Водитель должен быть готов вести себя правильно в экстремальных условиях. Если он это может, на дорогах он будет ездить безаварийно»

 

Участники готовились конкурсу несколько недель – учили матчасть, практиковались в вождении. И все это совмещая с ежедневной работой на линии.


ДЕНИС МИУС,

«Мы работаем кто-то во вторую смену, в первую смену приезжали и готовились, во вторую работали. Я работаю в разрывную смену: утром работаю, днем тренируюсь и вечером работаю»

 

АЛЕКСАНДР ИВАНОВ, водитель троллейбуса:

«Сложно, но интересно. Здесь и проявляется мастерство, выявляется»

 

Каждое испытание оценивалось судьями. Победителем стала Светлана Александровна Яковлева. Второе место занял Александр Юрьевич Иванов, на третьем оказалась Людмила Дмитриевна Карасёва. За высокую квалификацию им будут присвоены внеочередные профессиональные классы.


Людмила Замятина, Виталий Козловский, «Севинформбюро».

водитель троллейбуса:
заместитель директора по организации производства и оказанию услуг государственного предприятия «Севэлектроавтотранс им А.С. Круподерова»:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.