В очередь

Категория: Люди | 9-09-2015, 19:10 | Просмотров: 500

Все, кто имел право на льготы, их получают с начала года. Однако Управлению социальной защиты необходимо провести корректировку списка таких лиц. Во-первых, у людей новые документы – паспорта, СНИЛСы и прочее. Во-вторых, предоставление льгот нужно привести в соответствие с нормами российского законодательства. В общем, как и везде, – ажиотаж.

 

ВАЛЕНТИНА БУКАСОВА

пенсионерка

«Вот сегодня мы в три часа встали. В четыре мы уже были здесь. Я – двадцать пятая. С соседкой пошли. Темень страшная. Ночь глухая. Мы восьмидесятилетние. Мне уже 81. Соседке 82. Записались в этот список».

 

Очереди две. Одна сформирована управлением соцзащиты. Она расписана до конца года. Но если людей на момент приема специалистом не оказывается на месте, вступает в силу живая очередь. Фамильный список на бумаге. Уже в начале рабочего дня в нем было около 200 имен.

 

ГЕННАДИЙ ШИРЯЕВ

пенсионер

«Еще начинается какое-то упорядочение. Какой-то журнал здесь будет и тому подобное. А люди приходят с пяти-шести утра. Сейчас вот все разбежались, потому что толку-то? Вот мне смысл ждать? Когда я буду? Я не знаю».

 

В дело вмешался депутат Ленинского муниципалитета. Инициировал, чтобы в районное управление привлекли дополнительных специалистов для проведения приема. А также попытался упорядочить очередь. Завел тетрадь, чтобы люди, которые не смогли за день попасть на прием, сохранили свое право на аудиенцию со специалистом на завтра.

 

МАКСИМ МИШИН

депутат Совета Ленинского муниципального округа

«Не нужно здесь ночевать. Придете сюда и спокойно запишитесь. Потому что количество людей, которые записаны, достаточное. Тем не менее, на сегодняшний день, на 9 утра, из 51 человека, которые записались вчера, пришло порядка 10 человек».

В Департаменте труда и соцзащиты просят граждан сохранять спокойствие и беречь свое время и время сотрудников. Чтобы не ходить дважды, стоит внимательно отнестись к сбору документов для оформления льгот – списки вывешены на информационных стендах. Если право на льготы в этом году было подтверждено, второй раз это делать незачем.

 

ГАЛИНА ДЕНКОВА

начальник отдела организации предоставления льгот и субсидий Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя

«Некоторые граждане приходят просто за консультацией. Другие люди приходят уже с полным пакетом документов, которые можно полностью принять. Прием граждан ведется в независимости от того, записался человек или нет. Человек пришел и может прийти и по живой очереди попасть в Управление труда и соцзащиты».

 

ВЕРА ВИДЕРТ

пенсионерка

Я пришла в шесть утра. Записалась в очередь здесь. И вот, с 6 часов утра я неожиданно получила удостоверение. Сдала все документы, у меня были все ксерокопии, на подтверждение льгот. Так что я очень довольна».

В частности, для назначения ежемесячной денежной выплаты потребуются справка о социальном банковском счете, паспорт и пенсионное удостоверение, СНИЛС и документ, подтверждающий право на льготы. А также их ксерокопии.

 

Ирина Саркисова, Виталий Козловский «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.