Нужна помощь!

Категория: Люди | 31-08-2015, 19:59 | Просмотров: 721

Это не потайной «штаб» компании местной детворы, описанный в книге «Тимур и его команда» Аркадия Гайдара. Это жилой дом в одном из садовых кооперативов Фиолента. Стены из фанеры и соломы, обтянутые кусками полиэтилена. В этом жилище живут двое – Наталья и ее 12-летний сын Саша. Он тяжело болен.


НАТАЛЬЯ ПИЦУР

«Выйдя замуж, мы снимали квартиры. Сашенька у нас на съемных квартирах появился. Уже не стало средств снимать квартиры, мы переехали в дом в Краснодарском крае к мужу. Прожили там два года. Муж продал тот дом, и приехали сюда»

 

Наталья говорит – в этой соломенной хибарке они с сыном живут уже три года. Пенсии по уходу за ребенком едва хватает на самое необходимое. Мальчик требует постоянного ухода, и потому пойти работать она не в состоянии. Женщина радуется, что противосудорожные препараты теперь стали выдавать бесплатно. Наталья прописана в селе Терновка в родительском доме. Рассказывает, что пять ее сестер и братьев вместе с семьями живут там. Родные принять их не захотели, и Наташа с Сашей были вынуждены поселиться на даче, приспособленной разве что для летнего проживания.


НАТАЛЬЯ ПИЦУР:

«Очень много племянников у меня уже. И все с мамой живут. Там четыре жилые комнаты, 34 квадрата жилого помещения. А Санечке надо как минимум одну комнату, потому что неврология – сами понимаете, что. Нужен покой, уют. Там очень много деточек, которые постоянно кричат»

 

Несмотря на то, что у Натальи есть родня, она осталась одна наедине со своей бедой. Муж оставил ее с больным ребенком в 2006-м году. У Саши – ДЦП, дистоническая форма с нарушением опорно-двигательной функции, задержка психического развития. Алалия. Симптоматическая эпилепсия. Всю прошлую зиму семья провела в детском доме. Мама была с сыном. Женщина боится оставить его одного – Саша не разговаривает, и понимать его может только она.
 

НАТАЛЬЯ ПИЦУР:

«С мая месяца стали помогать форумчане, наши севастопольцы. Им, конечно, низкий поклон. Я попросила девочку отправить объявление на форум. Есть такой раздел – все бесплатно, какие вещи подержанные, ненужные. Дали объявление просто. И отозвались люди. Мне и плитку привезли, и мебель привезли, вплоть до посуды, потому что ничего не было»


28 марта Саша совсем перестал ходить. Сегодня с ним занимается квалифицированный врач. И мальчик делает заметные успехи. Через два месяца мануальной терапии Саша снова делает первые шаги.


НАТАЛЬЯ ПИЦУР:

«С 14 сентября мы ложимся в детскую больницу №5, это комплекс, на плановое обследование. Там будет массаж, бассейн, чтобы восстановить хотя бы функцию мышц, потому что ребенок очень долгое время не ходит, и мышцы атрофируются. Вообще он у меня такой жизнерадостный. Он такой светленький, такой веселый. Он мне знаете, сколько оптимизма дает. Это что-то!»

 

Помочь Наталье и ее сыну Саше можно, переведя деньги на крымскую социальную карту. Ее реквизиты вы видите на своем экране.

Крымская социальная карта Пицур Натальи Васильевны в «РНКБ»:

6054 7000 4666 5540 

 

Ксения Багинская, Александр Листопад, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.