В Законодательном собрании поздравили с юбилеем Бориса Гельмана

Категория: Люди | 24-08-2015, 18:35 | Просмотров: 472
В понедельник в Законодательном собрании города поздравили с юбилеем севастопольца, писателя и журналиста Бориса Никодимовича Гельмана. 22 августа юбиляру исполнилось 80 лет. Алексей Михайлович Чалый и Екатерина Борисовна Алтабаева вручили имениннику почетную грамоту и цветы.
БОРИС ГЕЛЬМАН, писатель, журналист:
«Мне чрезвычайно приятно, что именно в Законодательном собрании почтили почтенный юбилей. Законодательное собрание - это тот орган, которому впрямую доверили деятельность наши граждане»

Борис Гельман девятилетним мальчиком приехал в Севастополь в 1944 году. Он был свидетелем того, как послевоенный город возрождался из руин, и сам был частью созидательного процесса. Именно он стал одним из авторов идеи создания проекта «35-я береговая батарея».
БОРИС ГЕЛЬМАН, писатель, журналист:
«Алексей Михайлович, конечно, слышал это слово «чаловка». Кто служил на кораблях в 50-60-е годы, помнит, как на Северной стороне без всякой поддержки матросскими усилиями, офицерскими усилиями был построен городок для офицеров. Тогда это было большое торжество. Это сыграл свою роль дедушка, вице-адмирал Чалый, которого я хорошо помню. Я думаю, что этот порыв такой, видимо, унаследован. Так что, севастопольцы, кто помнит то время, надеются на то, что по успешному фарватеру будет двигаться наше Законодательное собрание»

В свои 80 лет журналист и писатель продолжает работать - печатается в газетах «Флаг Родины», «Слава Севастополя», «Литературной газете».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.