Репортаж о том, как можно менять пространство вокруг себя, делая жизнь родного города лучше.

Категория: Люди | 14-08-2015, 20:31 | Просмотров: 500

 На пороге парадной нас встречает управляющая хостелом Полина Петренко. За порядком в подъезде она следит сама. Говорит, человека должны окружать красота и чистота. Стены парадной выложены декоративной плиткой, у входа - вазоны с фикусами, повсюду красивые светильники.

 

ПОЛИНА ПЕТРЕНКО

управляющая хостелом «Смайл»

«Хотелось бы, чтобы к впечатлениям от города, добавлялись впечатления от того места, где они останавливались. Я хотела сделать так, как я это вижу. А хостел мне сам по себе нравится. Так как это общение, знакомства. Приезжают со всей России: от Калининграда до Дальнего Востока. Были из Европы гости, Азии, Японии и из стран североамериканского континента: из Америки и Канады. Еще не охвачены Австралия и Южная Америка»

 

Хостел – это недорогое жилье, сдающееся в аренду, ориентированное, как правило, на путешественников и молодежь. На этой доске в прихожей можно увидеть географию постояльцев. Полина окончила географический факультет Московского государственного университета имени Михаила Васильевича Ломоносова. В столице впервые и увидела хостелы и решила создать такой в родном Севастополе. Здесь очень чисто и уютно, говорят отдыхающие из Санкт-Петербурга. Постояльцы стараются поддерживать порядок в парадной. Не все соседи на «ура» восприняли преображение подъезда.

 

ПОЛИНА ПЕТРЕНКО

управляющая хостелом «Смайл»

«Потом кто-то поблагодарил, кто-то поскандалил, а кто-то промолчал. По разному люди реагируют. Хотелось бы, чтобы каждый вкладывал свой труд. Если что-то испачкалось, чтобы не я одна здесь подтирала, чтобы кто-то тоже считал свой подъезд, свой дом собственностью, отвечал за него и поддерживал порядок»

 

Сдача жилья внаем в городе у моря – заработок буквально каждого второго владельца недвижимости. Но лишь единицы из них расширяют свою собственную зону комфорта и выносят ее за пределы уютной квартиры: для таких людей е жалко поделиться чем-то хорошим.

 

Маргарита Пронина, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.