Курортная дипломатия

Категория: Люди | 11-08-2015, 19:55 | Просмотров: 555

В Севастополь приехал президент Всемирной федерации водолечения и климатолечения ФЕМТЕК Умберто Солимене. 11 августа он встретился членом Совета Федерации Федерального собрания России Ольгой Леонидовной Тимофеевой, чтобы обсудить возможности сотрудничества между Севастополем и странами-участницами ФЕМТЕК.


УМБЕРТО СОЛИМЕНЕ,
президент Всемирной федерации водо- и климатолечения ФЕМТЕК:

«В Италии есть крупные учреждения, которые я хочу стимулировать. Есть разные направления. Есть центры по морской биологии, которые делают пищевые добавки и другие интересные вещи. Можно посмотреть, какие ваши исследования будут им полезны, чтобы совместно запатентовать и продавать»

 

Кроме того, президент ассоциации предложил помочь наладить деловое сотрудничество между Тунисом, с которым тесно сотрудничает ФЕМТЕК, и Севастополем. В качестве города-побратима Севастополя он предложил тунисский город Бизерту.


УМБЕРТО СОЛИМЕНЕ,
президент Всемирной федерации водо и климатолечения ФЕМТЕК:

«Отношения Севастополя и Бизерты, в том числе исторические, можно развивать чисто на бумагах, но конкретно можно развивать. Бизерта – известный порт. Вокруг они будут строить много центров для оздоровления. У них развита технология по маркетингу. Севастополь в этом плане может получить много информации».              

 

Ранее, во время поездки в Ялту, Умберто Солимене сделал похожее предложение властям Ялты. Он предложил заключить договор о побратимстве с тунисским городом Сусс. Теперь чтобы сделать первые шаги к сотрудничеству властям Севастополя и Республики Крым необходимо согласовать взаимодействие с ФЕМТЕК между собой. Напомним, что организация ФЕМТЕК создана в 1937 году, объединяет более 30 стран мира, от Кубы до Вьетнама. Это единственная неправительственная организация, имеющая аккредитацию Всемирной организации здравоохранения. Базируется в Италии и работает по нескольким основным направлениям: медицина, туризм, здравоохранение, экономика и технологические инновации. А также по ряду профильных направлений – комплексная термальная медицина и научные исследования.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.