Назначен исполняющий обязанности директора Заповедника "Херсонес Таврический"

Категория: Люди | 6-08-2015, 20:10 | Просмотров: 559

Поскольку благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта покинул пост директора заповедника «Херсонес Таврический», оформлением документов для передачи музея на федеральный уровень займется исполняющий обязанности директора заповедника. Об этом на пресс-конференции рассказал министр культуры России.

ВЛАДИМИР МЕДИНСКИЙ, министр культуры Российской Федерации: «Отца Сергия проводили аплодисментами. Я надеюсь, что вопрос на этом закрыт. На переходный период решением Губернатора исполняющим обязанности будет назначена Седикова Лариса Васильевна, это замдиректора музея по научной работе».

 

К сентябрю Херсонес должен перейти в федеральное подчинение. По словам министра, все необходимые документы уже подписаны, осталось закончить кадастрирование земли и регистрацию недвижимости.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя: «Прием, передачу и оформление всего этого дела в соответствии с поручением Правительства будем осуществлять в упрощенном варианте. Но, тем не менее, объем работ там большой. Второй момент – мы уже начали, и будем продолжать инвентаризацию земельных участков, движимого, недвижимого имущества, библиотеки».

 

Помогать оформлять документы, а потом и участвовать в развитии заповедника, будет специально созданный Совет по развитию Херсонеса. В него войдет директор института археологии Академии наук России Николай Андреевич Макаров, заместитель министра культуры Владимир Владимирович Аристархов, директор Департамента по имущественным и земельным отношениям правительства города Андрей Валерьевич Воробьев и протоиерей Сергий Халюта.

ВЛАДИМИР МЕДИНСКИЙ, министр культуры Российской федерации: «Отсутствие нормальных документов на землю, отсутствие нормальных границ, не разработанность зон охраны ведет к многочисленной незаконной застройке. Мы в России все это проходили и с Бородино, и с другими музеями-заповедниками. Поэтому сейчас наступать по двадцатому разу на одни и те же грабли не собираемся. Надо сразу навести здесь порядок».

 

Кто станет новым директором музея, станет известно после того, как заповедник перейдет в федеральное подчинение.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.