100-летний юбилей

Категория: Люди | 28-07-2015, 19:25 | Просмотров: 548

На долю Натальи Ивановны Рудик выпало многое: она видела, как царская Россия сменилась Советским Союзом, пережила голод и три войны. В большой семье на её плечи легла забота о шестерых детях. Всю жизнь она привыкла относиться к работе с душой, и дарить тепло тем, кто её окружает.


НАТАЛЬЯ РУДИК,
ветеран Великой Отечественной войны:

«Я в школу не ходила никогда. В детских яслях работала, от нянечки до заведующей доработала. Была членом партии. Эвакуировалась в войну. Я не обижаюсь на жизнь свою. Мне хорошо с дочкой жить».

 

У Натальи Ивановны есть секрет долголетия. История, которая произошла на Кубани, превратилась уже в семейную легенду.


НАТАЛЬЯ КРАЙНИК,
внучка:

«У них положено в деревнях, если путник идет, а они собираются обедать, они его позвали к себе. Бабушка побежала, дала ему воды попить. И когда он выпил воды, то сказал, что бабушка переживет всех, что она будет жить дольше всех».

 

Предсказание сбылось. Но в одиночестве Наталья Ивановна не осталась – окружает дружная семья. Здесь  дети, племянники, внуки, правнуки, есть и праправнуки. Несмотря на то, что жизнь разбросала близких людей по разным уголкам страны, от Ростова до Новосибирска, они по традиции приезжают на день рождения в Севастополь. В этом году собралось более 20 родственников.


ТАТЬЯНА ХОЛОПОВА,
племянница:

«Мы как за каменной стеной. Мы знаем, что у нас есть передний край, что она стоит впереди нас и что она нас оберегает».

 

Приятной неожиданностью стало поздравление от президента России Владимира Владимировича Путина.


ЛАЙФ
«Вы никогда не боялись трудностей, верили в лучшее. Своим самоотверженным трудом создавали богатство и мощь страны. Желаю Вам здоровья, бодрости духа и всего самого лучшего. Подпись – Владимир Путин»

 

Со столетним юбилеем именинницу поздравили представители Правительства, руководство Нахимовского муниципального округа и представитель Департамента Нахимовского района.


АЛЕКСЕЙ ТУМАР,
депутат Совета Нахимовского муниципального округа:

«Я надеюсь, что Наталье Ивановне понравятся наши подарки, и они ей помогут сохранить здоровье и бодрость духа еще на много лет».


Людмила Замятина, Денис Александрович, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.