Пловцы без бассейна. Родители юных спортсменов продолжают борьбу за бассейн по улице Вакуленчука

Категория: Люди | 1-07-2015, 20:15 | Просмотров: 763

ДЕНИС ОСТРОУШКО, корреспондент: «В 2012 году здесь плавали дети, пока с крыш не посыпалась штукатурка. Крышу отремонтировали, но дети в бассейн не вернулись. На ремонт главной части здания – чаши – денег не хватило».

Точнее, финансирование было, но только на бумаге. Живых денег строители так и не увидели, поэтому на прошлой неделе объект покинул последний работник. Наблюдать за стройкой остались директор, бухгалтер и неравнодушные родители спортсменов, которые должны здесь тренироваться. 1 июля они решили устроить собрание, чтобы вновь поднять вопрос о реконструкции бассейна. Приглашены были представители Правительства и Законодательного собрания города. Однако к назначенному времени никто из них не явился.
ПИЧУЕВА ГАЛИНА, бабушка ученика ДЮСШОР №1:
«Собрание было последнее в феврале месяце, сказали, что нам выделили 28 тысяч…

  миллионов!

  … миллионов рублей. По идее, должно было этого хватить, чтобы доделать чашу и доделать остальные работы по благоустройству территории».

ВЛАДИМИР ХОМЕНКО, директор
ДЮСШОР №1: «Насколько я знаю, Законодательное собрание не внесло этот пункт, для того, чтобы выделить деньги. Не знаю, я не вхож туда. Они как бы на бумаге есть, но так их нет».

В 2015 году находившееся под Управлением образования Правительства Севастополя здание было передано на контроль Управления капитального строительства, транзитом через Управление молодежи и спорта. По словам обеспокоенных родителей, строительная документация, смета и, главное, неосвоенные деньги «где-то в пути затерялись».
ОЛЕСЯ ХУДАЛЕЕВА,
мама ученика ДЮСШОР №1: «Этот ответ мы получили 12 июня 2015 года. Документация по капитальному ремонту крытого бассейна по ул. Вакуленчука 7, полученная Управлением по делам молодежи и спорта от Государственного казенного учреждения «Бухгалтерия образовательных учреждений города Севастополя» передана  в Управление капитального строительства».

ВЛАДИМИР ХОМЕНКО, директор ДЮСШОР №1: «Документы, которые у нас были по стройке – сметы, рабочие планы – всё мы это передали в Управление по делам молодежи. А они передали в Управление капитального строительства, которое сейчас является заказчиком. Очевидно, там есть какие-то сложности, и смету надо новую составить по российскому законодательству».
 
После долгих споров с родителями, директор смог вызвать на место представителя Правительства города – заместителя начальника Управления молодежи и спорта Севастополя Александра Валентиновича Сизонова.
АЛЕКСАНДР СИЗОНОВ, заместитель начальника Управления молодежи и спорта Правительства Севастополя: «Решение о достройке нашего бассейна  – выделено около, пока приблизительно, около 29 млн. Значит, в ближайшее время будет решен вопрос об утверждении этой суммы в Заксобрании и будет производиться его достройка».

 

Как нам удалось выяснить, на недавнем заседании постоянной комиссии по бюджету Законодательного Собрания города рассматривалась возможность выделения средств на ремонт бассейна. И действительно, этот пункт был все-таки вычеркнут из документа. Как объяснил депутат Заксобрания Евгений Владиславович Мащенко, курирующий спортивные вопросы, представитель Управления по делам молодежи и спорта не предоставил необходимых документов, в том числе смету.
ПО ТЕЛЕФОНУ

ЕВГЕНИЙ МАЩЕНКО, депутат Законодательного собрания Севастополя:
«Когда представитель пришел Управления по делам молодежи и спорта – он не мог ни объяснить, ни рассказать – откуда, из чего складывается эта сумма – 29 миллионов. Бюджетная комиссия исключила эту сумму, пока не будут представлены документы, подтверждающие данную сумму».

Заместитель начальника  Управления по делам молодежи и спорта в свою очередь, отказался от обвинений в адрес своего ведомства, сославшись на заминки в другом Управлении – капитального строительства.
АЛЕКСАНДР СИЗОНОВ, заместитель начальника Управления молодежи и спорта Правительства Севастополя: «Все необходимую документацию, которая нужна для производства данных ремонтных работ, в УКС всё предоставлено. Еще раз повторю, смету составляет УКС, управление по делам молодежи и спорта это не входит в её компетенцию».

Представителей ведомства, которому в данный момент подотчетно здание – Управления капитального строительства Севастополя – собравшиеся не дождались. Нам также пока не удалось получить комментарий, запрошенный через пресс-службу Правительства. Родители же коллегиально приняли решение написать открытые письма в Заксобрание и Правительство города с просьбой уделить большее внимание проблеме, а также найти ответственных за задержку в финансировании и строительстве.
АЛЕКСАНДР СИЗОНОВ, заместитель начальника Управления молодежи и спорта Правительства Севастополя: «Сегодняшний вопрос, мы решаем этот вопрос. И Заксобрание, и Правительство найдут точку соприкосновения, и вопрос будет утвержден по поводу сметы и по поводу денег, которые выделяются. Мы пригласим Вас через две недели сюда же!
- Я готов! Я готов!»


Следующая встреча родительского комитета и представителей власти города запланирована на середину июля.

Денис Остроушко, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.