МОЙ ПАПА – ЛУЧШИЙ!

Категория: Люди | 18-06-2015, 20:20 | Просмотров: 563

Павел Буцай и его большая семья: жена Светлана и пятеро детей. Младшему – 8 лет, старшему – 25, он тоже уже женат, воспитывает дочку. Семейство ведёт активную общественную жизнь, Павла с детьми постоянно можно встретить среди участников благотворительных, религиозных и патриотических акций.

«У нас патриотизм – неотъемлемая часть воспитания в семье. Дети присутствуют на всех мероприятиях, субботниках. Моё мнение: дети должны воспитываться на примере родителей. Чтоб у них было сострадание и милосердие, а всё остальное приложится».

 

Семью Павла Буцая наша съёмочная группа застала за уборкой – не комнаты и не дома, а родного города. Вот уже пять лет ни один выезд на природу не обходится без мини-субботника на территории отдыха. На этот раз цель – сделать чище побережье у «Солдатского пляжа».

 

МАРИЯ БУЦАЙ: «Стараемся ездить убирать, наводить порядок в городе. Потому что, наверное, всем приятно отдыхать в чистом городе».

 

В дружной семье любое дело спорится, особенно если браться за него всем вместе. Павел признаётся: о большой семье мечтал уже в юности, но с опаской – а вдруг не хватит сил и средств? Сомнения отогнал прочь – и не пожалел, молодым отцам тоже советует не бояться трудностей.

 

ПАВЕЛ БУЦАЙ: «Пословица есть такая русская: Господь даёт на каждого. Не то, чтобы нам что-то с неба упало. Но при рождении каждого ребёнка в нашей семье появлялись какие-то возможности».

 

Первенец Владислав родился, когда Павел был студентом. Новоиспечённый папа устроился сразу на три работы. С тех пор трудится, не покладая рук, и не только во благо своих детей: поддерживать и многодетных, и одиноких людей в тяжёлых жизненных условиях – ещё одна добрая традиция семьи. Также Павел приучил сыновей беречь маму и сестёр: помогать во всём и ограждать от переживаний.

 

ПАВЕЛ БУЦАЙ: «Старший сын попал, когда в первый рейс пошёл, сразу же в плен к сомалийским пиратам. Полтора месяца пробыл в плену. Я решил, что смысла нет говорить жене, лишние нервы никому не нужны. Слава Богу, ситуация разрешилась, всех моряков отпустили. В этот же день обо всём узнала и жена. Первые слова её были: я бы, конечно, не пережила».

 

О том, что глава семьи был в горячих точках Донбасса, семья также узнала уже после его благополучного возвращения – из сюжетов телеканала НТС. А провожали папу, ничего не подозревая, будто бы в Краснодарский край, в командировку…

Так и живут, стараясь поступать по совести, слушать сердце, творить добро.

 

ПАВЕЛ БУЦАЙ: «Любить свой город, свою Родину. Для нас это не пустые слова. Прошлогодние события показали, сколько может сплочённая воля народа, горожан».

 

Дети говорят: во многом стремятся быть похожими на папу. Почему? Ответ очевиден.

 

АНТОН БУЦАЙ: «– Чтобы быть добрым, чтоб быть счастливым.

– И, может быть, тоже такую большую семью создать?

– Да!»

Наталья Данилова, Анатолий Паньков, «Сефинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.