ВСЕ НА МАЁВКУ!

Категория: Люди | 1-05-2015, 19:05 | Просмотров: 777

Перед выездом на места отдыха, специалисты Управления лесного и охотничьего хозяйства провели инспекцию на базе Чернореченского лесничества.

 

АННА ЖИГУЛЕВИЧ, специалист первого разряда Управления лесного и охотничьего хозяйства: «Пока у нас лес не закрыт и пожароопасный сезон не объявлен. Но люди отдыхают преимущественно в местах отдыха, там можно разводить костры, но, по определенным правилам. Костер должен быть отделен противопожарной полосой размером в полметра. Нельзя разжигать костры под кронами деревьев. Ну и, естественно, если вы посидели, то за собой весь мусор убрали»

 

Площадь лесного фонда Чернореченского лесничества, куда мы отправились, составляет более 9 тысяч гектаров. Устраивать пикники можно только на специально оборудованных территориях.

 

МАРГАРИТА ПРОНИНА, корреспондент:

 «Вместе с сотрудниками Чернореченского лесничества мы отправляемся к месту отдыха  Алсу. Поступила информация, что инспекторы пресекли там незаконную вырубку леса»

«Это одно из любимых мест отдыха севастопольцев. Оно оборудовано навесами, есть скамейки. Как видим, полдень, а людей достаточно и у многих уже готов шашлык. Честно, мы им завидуем»

 

ДМИТРИЙ: «Мы постоянно здесь отдыхаем. Здесь красиво и чисто, нам нравится. – Когда уезжаете, что делаете с мусором? – Конечно, все с собой забираем, костер тушим, следим за чистотой»

«- К вам инспекторы подходили? – Да, мы расписывались за пожарную безопасность, чтобы мусора здесь не было. – Деньги не собирают? – Нет»

 

Отдыхающие показывают нам канистры с водой для тушения костров и мусорные пакеты.

 

Посещение леса в России бесплатное. Приезжать на отдых необходимо со своими дровами и углем. Ломать деревья запрещено. В этот день инспекторы пресекли незаконную вырубку леса.

 

ИРИНА САКОВИЧ, участковый инспектор Чернореченского лесничества:

«Поймали мы в 10 часов. Люди приехали на отдых, собрались подрубить немножко дров. И рубили растущие деревья. Это противозаконно. Соответственно, люди были пойманы и наказаны. Составлен протокол. – А какой штраф предусмотрен? – От трех до четырех тысяч рублей»

 

С началом майских праздников, работы у лесных инструкторов прибавилось. Такие рейды проходят здесь ежедневно.

 

КОНСТАНТИН ТОХТАМЫШ, участковый лесничий Чернореченского участкового лесничества: «Инструктаж проходит под роспись. Всех отдыхающих сейчас охватить невозможно, к сожалению. Но люди сознательные, ведут себя в лесу правильно, с пониманием»

А это лесная зона Сапун-горы. Под соснами  разбиты пикники.  Дети из шишек старательно выкладывают лозунг Первомая, родители  играют в футбол. Государственный участковый инспектор Севастопольского лесничества Григор Оганесович Папикян инструктирует отдыхающих.

 

ГРИГОР ПАПИКЯН, государственный участковый инспектор Севастопольского лесничества: «С праздником вас! Обязательно костер потом потушите, мусор, пожалуйста, после себя уберите. Потому что завтра будут здесь отдыхать другие люди, послезавтра другие. Если каждый будет после себя оставлять, будут горы мусора. – У нас хороший город. И мы лучше всех. Обязательно уберем»

 

 

Важно знать, что разводить костер в необорудованных для этого местах запрещено. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрен штраф в размере 5 тысяч рублей с каждого человека. К разведению костра приравнивается установка мангала.  Сброс мусора в неустановленном месте наказывается штрафом от 500 рублей. А непотушенный костер может стать причиной пожара.

Маргарита Пронина, Денис Александрович, «Севинформбюро»

 

 

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.