Верните ветерану ордена

Категория: Люди | 27-04-2015, 19:20 | Просмотров: 509

Она заново перебирает документы в надежде найти наградные листы. О краже медалей Татьяна Панфиловна долго никому не сообщала, говорит, потому что ей стыдно, не смогла сохранить боевые награды. Добрая, отзывчивая и доверчивая. Так о ней говорят соседи. Они и обратились к нам с просьбой рассказать об участнице обороны Севастополя Татьяне Исаичевой, о том, как больно ее обидели, лишив боевых наград. Возможно, таким образом, мы сможем предупредить других ветеранов.  

 

ТАТЬЯНА ИСАИЧЕВА

участница боевых действий Великой Отечественной войны

«Он пришел и говорит: меня прислали проверить ваши документы. Правильные они, или нет»

 

Человек, представившийся Иваном Ивановичем из Совета ветеранов забрал все боевые награды, оставив медали «Ветеран труда», юбилейные награды и значки.

 

ТАТЬЯНА ИСАИЧЕВА

участница боевых действий Великой Отечественной войны

«А боевых нет. «За Оборону Севастополя», «За Оборону Кавказа» и за участие в боевых действиях орден».

 

О боевых наградах осталась запись в трудовой книжке ветерана. Медалью «За Оборону Севастополя» Татьяна Исаичева была награждена 22 декабря 1944 года, «За Оборону Кавказа» 1 мая 1944 года, личный номер 002427. Мошенник забрал и Орден Великой Отечественной войны.

 

Соседи также рассказали, что у ветерана уже пять лет течет кровля. Отсырели потолки и стены. Эту зиму защитница Севастополя прожила в холоде. Отопление ветерану так и не включили. Жалобы-просьбы в коммунальные службы и Губернатору Севастополя от имени ветерана писали родственники и соседи. Накануне Дня Победы о фронтовичке вспомнили. Соседи говорят, прохудившуюся кровлю залатали тряпками, смоченными в краске. Участница боевых действий Великой Отечественной войны на жизнь не жалуется, говорит, в помощи не нуждается.

 

ТАТЬЯНА ИСАИЧЕВА

участница боевых действий Великой Отечественной войны

«Какая помощь… Хлеб есть, соль есть, сахар есть. Мне больше ничего не надо»

 

Несмотря на преклонный возраст (а Татьяне Панфиловне 91 год), она часто выходит во двор, чтобы прибраться и высадить цветы. Но на Парад Победы не пойдет.

 

Маргарита Пронина, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.