ЗА ПОБЕДУ!

Категория: Люди | 9-04-2015, 19:39 | Просмотров: 435

Совсем пожилые люди, с палочками, при помощи школьников и родственников с трудом поднялись на второй этаж гимназии. Но когда зазвучал Гимн России – встал весь зал.

Ветеранов приветствовали творческие коллективы гимназии. Мальчики и девочки в военной и морской форме старались подарить настроение людям, которые когда-то сделали всё возможное, чтобы у этих детей было будущее.

С искренними словами благодарности к ветеранам обратился начальник Управления «Администрация Ленинского района Севастополя». Его отец-фронтовик, как и многие, не дошёл до сегодняшнего дня.

СЕРГЕЙ ВОЛКОВ, начальник Управления «Администрация Ленинского района Севастополя»:

 «Говоря сегодня спасибо вам, я говорю спасибо и ему, что я есть на этом свете. И, наверное, то, что произошло в Севастополе год назад – это в огромной степени тоже ваша заслуга. И вы сами пошли на площадь, и мы учились у вас, как нужно отстаивать свою Родину, как нужно добиваться своей победы»

Опираясь на палочки, ветераны спешили получить свои заслуженные награды. Видя, что многим тяжело даются несколько метров к награде, организаторы спешили сами. Но пожилые люди упорно старались всё-таки выйти к сцене, чтобы получить свою медаль, которую заслужили 70 лет назад.

БОРИС МАРИНИН, ветеран Великой Отечественной войны:

 «Служилось так, что нагрузки были – выдержал»

МИХАИЛ СЕМЁНОВ, ветеран Великой Отечественной войны:

 «-Воевать начал в 16 лет. Уроженец Кронштадта, изх семьи военных. Воевал на Балтике. Присягу принял 5 ноября 44-го года. Воевал на эскадренном миноносце. Штурманский электрик»

- Страшно было?

  - Какой там страх…

  - Но ведь мальчишкой совсем были!

  - Вот мальчишке и не было страшно. Потому что был воспитан отцом. И такие пацаны все были в Кронштадте»

В этот день награды получили сто семьдесят ветеранов фронта и тыла.

Елена Анисимова, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.