Митинг и суд

Категория: Люди | 26-02-2015, 19:13 | Просмотров: 1 555

Общественнику и атаману Казачьей Черноморской Сотни  инкриминируют нарушения федерального закона о проведении публичных мероприятий. Напомним, 21 февраля в Екатерининском сквере состоялся митинг в поддержку политического курса президента России Владимира Путина. Накануне директор Департамента внутренней политики Правительства Севастополя Евгений Георгиевич Дубовик потребовал перенести собрание на мыс Хрустальный. Анатолий Марета не согласился с этим требованием, так как, по его мнению, в Правительстве не предоставили исчерпывающую аргументацию для переноса митинга на другое место.

АНАТОЛИЙ МАРЕТА

руководитель Севастопольского отделения «Национально-освободительного движения»

«Предложение ничем не мотивированно. Мотивировка, мол, в сквере не вместится тысяча человек – не является достаточной. Ибо отсутствуют границы самого сквера. Также я воспользовался другим законом. Получив от властей предложение перенести митинг, я обязан не менее, чем за три дня до начала уведомить Правительство о своем согласии или не согласии. После того как я уведомил власть, что я не принимаю это предложения. Все было согласно закону. Правительство попыталось меня убедить, что митинг будет незаконным, но слово «запретить», «не разрешить» такого не было. Да и быть не может».

 

По итогам судебного заседания утром 27 февраля Ленинский районный суд огласил принятое решение. Анатолий Марета признан виновным в совершении административного правонарушения, на него наложен штраф в размере 10 000 рублей. Организатор митинга в поддержку политики Президента Российской Федерации назвал судебное преследование «показательной поркой», главная цель которой – запугать севастопольских общественников. Анатолий Марета намерен обжаловать принятое решение и надеется на то, что Губернатор Севастополя Сергей Меняйло лично проконтролирует соблюдение законности при рассмотрении дела в Апелляционном суде.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.