Медали ветеранам

Категория: Люди | 25-02-2015, 19:04 | Просмотров: 725
Ветеранов Ленинского района наградили юбилейными медалями, выпущенными в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Торжественное заседание приурочили к 28-й годовщине с момента создания районной ветеранской общественной организации и 77-летию образования Ленинского района. Юбилейной медалью награждаются участники боевых действий на фронтах Великой Отечественной войны, партизаны и  подпольщики организаций, труженики тыла и те, кто работал на временно оккупированных территориях Советского союза. В Ленинском районе награду получили 25 человек.
ЛЮДМИЛА ХАМИНА, председатель общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Ленинского района
«Эта медаль нашего замечательного государства - 70 лет Победы. Уже само за себя говорит - 70 лет победы! А у нас в нашей организации, к сожалению, остался только один последний герой Советского союза - Павлов Петр Павлович. По состоянию здоровья он не может даже выйти на каждое мероприятие».

С каждым годом все меньше ветеранов посещают торжественные собрания. Известный севастопольский юрист-правозащитник Давид Ошерович Баруля, которому как раз сегодня исполняется 103 года, тоже не смог приехать на заседание. Представители ветеранской организации и Ленинской администрации поздравили именинника дома.
Давид Ошерович родился в Симферополе. В 14 лет вместе с семьей переехал в Москву, где получил среднее и высшее образование. В начале 1944 года прошел военную подготовку.
ДАВИД БАРУЛЯ
«Я прошёл войну, дошёл до Берлина. Конечно, это оставило в жизни большой след. Но после войны я поехал на восстановление Севастополя и остался здесь: быть с городом, помогать правозащитникам. И самый счастливый день - когда я приехал в Севастополь и смог начать вторую жизнь в своей истории».

Среди боевых наград - ордена Отечественной войны 2-й степени, «За мужество», медали «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина» и грамота Верховного Главнокомандующего с благодарностью «За овладение столицей Германии». В 80 лет он стал одним из инициаторов создания Севастопольского комитета защиты прав человека. Давид Ошерович - лауреат 8-го Севастопольского городского форума «Общественное признание», его имя занесено на Доску почета Ленинского района.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.