Памяти друга...

Категория: Люди | 11-02-2015, 18:05 | Просмотров: 430

Горькое известие пришло 10 февраля в Севастополь. В Москве, после тяжёлой болезни скончался Алексей Сабирзанов. Профессиональный журналист, отличный друг и удивительно светлый человек. Всю свою жизнь Алексей посвятил военной службе. Сначала было Суворовское училище, потом Черноморское Высшее Военно-Морское училище имени Павла Степановича Нахимова, Северный флот, Черноморский… Алексей  был настоящим боевым офицером, и при этом ему всегда хотелось заниматься творчеством. Поэтому с кораблей он перешёл на службу в Телецентр Черноморского флота. Его новости, документальные фильмы, публицистические программы всегда были живыми, интересными всем. И знал его весь город. Военная судьба в 2002 году забросила капитана второго ранга Сабирзанова в Чечню. Почти пять месяцев Алексей провёл в отряде братьев Ямадаевых, воевавших на стороне федеральных сил против террористов. За личное мужество и героизм Алексей тогда был награжден Медалью Суворова.

 

 

АЛЕКСЕЙ САБИРЗАНОВ, военный корреспондент: «Это – очередная поездка в населённый пункт Видино роты особого назначения воеенной комендатуры Чеченской Республики. Как и в прошлый раз в селении особенно относились к приезду этих людей. Только благодаря им здесь, в Виденском районе будет осуществляться порядок».

 

У него было очень много друзей, он, как большой магнит, притягивал к себе людей. Солнечный, яркий человек…Когда узнали о его болезни, начали собирать деньги для оказания помощи. Все надеялись на лучшее, и сам Лёша, невероятный оптимист, тоже верил в жизнь. Он ведь всегда в неё верил…

 

АЛЕКСЕЙ САБИРЗАНОВ: «Мы не называем это мероприятие субботником. Мы называем его – Праздник жизни. Мы берём на себя эту ответственность, что мы не просто посадили деревья и о них забыли. Мы будем действительно за ними ухаживать, это будет наша аллея, на которую смогут прийти жители, пройтись, порадоваться. Потом мы поставим здесь скамейки, зону отдыха сделаем. Это только начало. Это мы не разово посадили. И это не только в нашем районе, но и по всему нашему городу»

 

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.