РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЯРМАРКА

Категория: Люди | 4-01-2015, 16:08 | Просмотров: 751

На ярмарку, которая развернулась перед Свято-Владимирским кафедральным собором в Херсонесе, принесли свои поделки ученики местной воскресной школы и мастерской «Светлица» при Севастопольском благочинии.

Каникулы – время творческого марафона, говорят педагоги. Но привлечение подрастающего поколения к изобразительному искусству – не единственная цель учителей. Детям бывает трудно понять, как может не быть еды или необходимых лекарств. Участие в благотворительных ярмарках учит милосердию.

 

ЕКАТЕРИНА ВИНОГРАДОВА, руководитель творческой мастерской «Светлица»: «Благотворительные ярмарки у нас проходят регулярно. Как правило, под большие праздники – Рождество, Пасха, Покров Пресвятой Богородицы, Благовещение. В нашей школе это традиция. А так как сейчас, в связи с тяжелой обстановкой на Донбассе, Юго-Востоке Украины, мы решили на Рождество помочь не внутри города, а тем детям, который там находятся в детских домах, интернатах. Провести такую ярмарку, собрать средства, купить им материалы для творчества, продукты, и передать на Донбасс».

 

АНАСТАСИЯ ГЕРАСИМОВА: «Чтобы купить подарки детям Донбасса, чтобы у них тоже был праздник на Рождество, тут есть свечи. Эти елки мы так делали: вырезали из бумаги конусы и обматывали проволокой или дождиком».

 

ОЛЬГА ПОВАЛИЙ: «Еще мы делали такие вот пряники. Только они не постные, их можно есть только после праздника».

 

СОФИЯ БУГАЙ: «Украшали разные шкатулки, расписывали. Делали большие свечи. Мы это продадим, заработаем деньги, и на все купим разные продукты и отправим детям Донбасса, чтобы им помочь».

 

МАКСИМ КАЛИНИЧЕНКО: «Бутылки делали из салфеток. Прикладывали салфетку и сверху кисточкой водили. Чай собирали. Мешочки для подарков делали из ткани разной. Пришивали много».

 

На ярмарке также представлены творческие работы, сделанные детьми из города Ровеньки в Луганской области. Их передали из областного дома-интерната для людей с особыми потребностями.

Сувениры и сладости здесь стоят от 50 до 300 рублей. У ребят уже появились постоянные покупатели. Помочь хотят многие, к сбору средств для жителей Юго-Востока Украины на таких благотворительных ярмарках севастопольцы обычно относятся с доверием.

 

Ирина Саркисова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.