Ровно в полдень по всей России память Неизвестного солдата почтили минутой молчания.

Категория: Люди | 3-12-2014, 20:50 | Просмотров: 587

Их имена навсегда спрячет вечность, но память о них будет жить в наших сердцах. В некрополе 35-й береговой батареи покоятся 236 человек. Пятеро из них – севастопольские дети. И только  9 бойцов вновь обрели имена.

ТАТЬЯНА УМАНСКАЯ, заведующая экскурсионно-просветительским отделом историко-мемориального комплекса «35-я Береговая батарея»: «Имя твое неизвестно. Подвиг бессмертен. Удивительные слова. Слова, которые сегодня начинают для нас новый день. 35-я батарея, она, наверное, памятник всем тем известным и безызвестным, которые погибли здесь в те страшные дни окончания обороны нашего города. Слава Богу, что земля отдает нам этих ребят, отдает нам их память и память о них».

 

Поисковики поднимают воинов той страшной Войны, и они встают в полный рост рядом с другими Защитниками нашей Родины. Встают строчками в надгробиях, списками потерь в книгах памяти, похоронками, что приходят в дом три четверти века спустя.

АНДРЕЙ МОГИЛА, хранитель фондов историко-мемориального комплекса «35-я Береговая батарея»: «Думал, почему масса защитников, освободителей, людей, которые воевали, добывали Победу для того, чтобы мы жили, лежат часто не погребенные где-то в лесах, в полях, часто на поверхности. И они в основной массе неизвестны. Иногда удавалось установить фамилию, воинское звание, откуда был призван. Еще реже – найти родственников. Большая поисковая удача – чтобы приехали на могилу родственники».

 

О нём не смолкают оркестры, и лучшие песни звучат. Известен солдат неизвестный: Он – русский советский солдат!

 

Ксения Багинская, Александр Листопад, «Севинформбюро»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.