Праздник для особых детей

Категория: Люди | 20-11-2014, 17:49 | Просмотров: 813
ИЛЬЯ
«- Я сегодня делал вот такую аппликацию. - Трудно было? - Нет, даже немножко весело. - А сам делал или тебе помогали? - Чуть-чуть».

Создать осеннюю композицию своими руками и оставить её себе на память. Уже перед входом в развлекательный центр детского городка кипело творчество. Здесь развернулась настоящая мастерская. Помогали ребятам специалисты. Юлия 12 лет занимается с группой «особых» детей в художественном лицее.
ЮЛИЯ РАБОТЯЖЕВА-ЧЕРНЯЕВА мастер производственного обучения Севастопольского профессионального художественного лицея
«Работа с природными материалами баллончиком даёт очень красивый эффект сразу, быстро. И каждый чувствует, что он может творить».

АИДА МЕНАНОВА
председатель Севастопольской региональной общественной организации родителей детей-инвалидов «Особые дети»
«Такое мероприятие с конкурсами и мастер-классами покажет, что наши дети - это не инвалиды, которые ограничены, а просто у них есть особые потребности. Ведь любой ребёнок имеет право на счастливое детство».

Также организаторы праздника провели мастер-классы по лепке из глины и пластилина, рисованию карандашами и красками. Ожидали юных гостей и весёлые конкурсы.
НАТАЛИЯ ТКАЧУК мать
«Праздник очень понравился. Проблема ведь в том, что многие дети, которые сюда пришли, изолированы от общества. И очень мало у них общения с другими детьми».

Родители, пришедшие на праздник с детьми, тоже смогли провести время с пользой. Для них в зале работали пункты бесплатной юридической консультации.
ДИЛЯРА ГРОШЕВА главный специалист-эксперт отдела по вопросам адвокатуры и нотариата РАГС Главного Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Крыму и Севастополю
«Сегодня здесь присутствуют представители адвокатской палаты Севастополя, они предоставят консультацию по любому вопросу. Для этого мероприятия мы также разработали памятку по льготам и правам детей-инвалидов и их родителей».

Как говорят организаторы праздника, право жить достойно есть у каждого. И «особые» дети о достойной жизни не только мечтают: они уже живут, радуясь каждому дню.

Наталья Данилова, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.