Профессия - военный врач

Категория: Люди | 6-10-2014, 18:57 | Просмотров: 1 521
«Нормальное течение послеоперационного периода, невыраженное реактивное явление, миндалины полностью удалены, архитектурность глотки сохранена, даже лучше выглядит, чем обычно».

«Это называется рабочее место отоларинголога. То есть операций здесь не производится. Здесь производится диагностика ЛОР заболеваний. Все для этого здесь есть»


Это первый осмотр морского пехотинца после операции. Главный отоларинголог Черноморского флота Иван Ивашин проводит диагностику с помощью современного комплекса, оборудованного эндоскопической аппаратурой.
«Вот видите, здесь были миндалины. Сейчас их нет, там просто ниши, покрытые фибрином. Вот так выглядят первые сутки после операции. Но это отлично выглядят после операции»

Полковник медицинской службы Иван Ивашин считается родоначальником эндоскопической хирургии в Крыму. Первую операцию провел в 2002 году. Стать военным врачом Иван Александрович решил еще в школьные годы. В отоларингологическом отделении, которое сейчас возглавляет, он часто бывал в детстве. В этом кабинете и в этом же кресле сидел его отец Александр Ивашин - полковник медицинской службы.
ИВАН ИВАШИН полковник медицинской службы, главный отоларинголог Черноморского флота
«Я пошел по стопам отца. Вот его фотография. Отец мой был начальником этого отделения. Сложный путь прошел. Служил на подводных лодках. Но единственное, он заканчивал не военно-медицинскую академию, как я, а Горьковский военный факультет. Причем, по иронии судьбы он заканчивал факультет подготовки врачей для надводных кораблей, а служил на подводных лодках. А я заканчивал факультет для подводных лодок, а служил на надводных кораблях, причем противолодочных, которые против подводных лодок действуют»

О любимой профессии может рассказывать часами. Говорит, отоларингология - одна из самых развивающихся медицинских специальностей. Этим и интересна. Она включает три направления: функционально-эндоскопическую хирургию, микрохирургию уха и ЛОР-онкологию.
ИВАН ИВАШИН полковник медицинской службы, главный отоларинголог Черноморского флота
«Отоларингология. Многие люди считают, что это просто: сделал прокол, что-то назначил. На самом деле это достаточно серьезная хирургия для тех людей, кто ей владеет. То есть когда сейчас, с помощью развития функционально-эндоскопической хирургии можно, по сути, полчерепа человеку вскрыть».

Иван Ивашин специализируется на хирургии носа, его отец занимался микрохирургией уха. О своем отце говорит как о своем наставнике и офицере, прошедшем непростой жизненный путь.
ИВАН ИВАШИН полковник медицинской службы, главный отоларинголог Черноморского флота
«Всегда готов был прийти на помощь. Помочь в любое время дня и суток. Тогда еще не было мобильных телефонов. Звонили домой, телефон разрывался. Что-то решал. К каждому больному подходил индивидуально»

«Дедушка у меня: один летчик, другой учитель. Но оба воевали. Прошли войну. Один летчик в транспортной авиации, партизан обеспечивал. Другой - артиллерист. Дошел до Праги. Был командиром орудия. А вообще мы все из деревни»

Военврач - профессия непростая, но чрезвычайно нужная. И уж точно самая гуманная среди всех военных специальностей. Спасать жизни и защищать Родину во все времена считалось престижным. А профессия венного врача дает возможность делать и то, и другое.

Маргарита Пронина, Александр Листопад, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.