Перепись-2014: внести свои данные лично можно в специальных пунктах

Категория: Люди | 19-09-2014, 21:12 | Просмотров: 1 246

«Севастопольстат» напоминает - переписчик должен иметь при себе удостоверение установленного образца, действительное по предъявлению паспорта. Для тех, кто не захочет впускать переписчика домой, будут работать стационарные пункты. Посетив их, люди смогут самостоятельно внести данные о себе. Для организации предстоящей переписи населения будет развернуто более двухсот стационарных пунктов. Для сравнения, в ходе прошедших выборов в городе работало 190 избирательных участков. В отличие от голосования, перепись будет осуществляться не по месту регистрации человека, а по месту его фактического проживания.

ВЛАДИМИР РЯБЫХ, начальник отдела по делам национальностей, связей с общественностью и религиозным организациям Правительства Севастополя: «Люди будут переписываться по месту ведения домохозяйства. То есть места, где у человека находится семья, где он проводит большую часть времени. В инструкции написана вообще интересная вещь: там, где он проводит большую часть ночного отдыха».

 

Инструкция по проведению переписи населения уточняет, что речь идет не только о многоквартирных и частных домах.

ВЛАДИМИР РЯБЫХ, начальник отдела по делам национальностей, связей с общественностью и религиозным организациям Правительства Севастополя: «Сюда подходят любые помещения: дачные участки, квартиры, дома, вагончики, сарайчики, баржи и так далее».

 

Для того чтобы принять участие в переписи, достаточно выбрать один из двух способов: дождаться  визита сотрудника «Севастопольстата» или посетить ближайший стационарный участок. Напомним, проведение переписи населения в Севастополе запланировано с 14 по 25 октября. Поправки, внесенные в законодательство, предусматривают введение штрафов в размере от 100 рублей до 300 рублей за отказ участвовать в переписи, за заполнение не всех полей анкеты и за предоставление работникам службы Росстата неверных данных о себе.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.