ПОДГОТОВКА К ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ

Категория: Люди | 23-08-2014, 18:04 | Просмотров: 1 202

Обычно к такому масштабному опросу приступают после двухлетней подготовительной работы. В Крыму и Севастополе к переписи готовятся ускоренными темпами.

Специалисты службы государственной статистики наносят пометки на огромные карты города. Информация быстро устаревает и чтобы правильно составить пошаговую программу переписи, необходимо учесть все территориальные изменения.

 

ИРИНА БОЛОТОВА, заместитель начальника отдела статистики населения, уровня жизни и обследований домашних хозяйств Севастопольстата: «Люди ногами обходили весь город, уточняли изменения на карте, которые произошли за 10 лет, с предыдущей переписи, наносили эти кусочки на карту, потому что мало взять в управлении архитектуры перечень новостроек, их надо увидеть на карте, где они стоят, чтобы скомпоновать счетные и инструкторские участки так, чтобы счетчик, когда ходил, не переходил от одного дома через проспект на другой»

 

Чтобы максимально эффективно провести перепись, Севастополь и все его населенные пункты разделили на участки разных размеров. Самые маленькие из них – счетные, их всего 964, в каждом проживают от 400 до 500 человек. За всеми из них будет закреплен отдельный переписчик. Четыре счетных участка объединяются в инструкторские, которые в свою очередь, в том же количестве, входят в переписной участок. Таких в Севастополе – 60. Респондентам предстоит заполнить несколько опросных листов, с общей информацией и со сведениями о жилье. Также предусмотрена отдельная анкета для иногородних, для изучения миграционных процессов.

Поработать на переписи может каждый желающий, тем более, что это неплохо оплачивается. Всего за 22 дня переписчик получит около 13 тысяч рублей, а инструктор – около 17 тысяч. Попасть на полезную, но непродолжительную службу, можно обратившись по адресу: улица Гоголя, 5, 21 кабинет. Или позвонив по телефону: 54-06-51. За счетными участками сотрудников постараются закрепить по месту их проживания.

 

ИРИНА БОЛОТОВА, заместитель начальника отдела статистики населения, уровня жизни и обследований домашних хозяйств: «Допустим, инструктор должен не работать, потому что во время переписи он должен сидеть на своем участке, он отвечает за переписчиков. Бывают разные случаи, укусила собака, или человека закрыли, думают, что он вор или еще кто-то»

 

Особое внимание уделят безопасности как переписчиков, так и опрашиваемых. Каждому переписчику выдадут особую форму – бейсболку, шарф и портфель, а также удостоверение, действительное только вместе с паспортом.

 

Василий Косенко, Павел Красиков. «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.