Самооборона Севастополя получила новый статус и стала общественной организацией

Категория: Люди | 31-03-2014, 20:08 | Просмотров: 2 256


 

О создании общественной организации заговорили после расформирования штаба самообороны и блокпостов. Инициатива поступила от рядовых участников. Возглавил «Севастопольский комитет обороны» Олег Росляков, руководивший центральным штабом обороны.

Задачи организация планирует решать самого широкого спектра, от помощи в военно-патриотическом воспитании молодежи, до борьбы с незаконным оборотом наркотиков, работы по недопущению к новой власти коррумпированных граждан.

ОЛЕГ РОСЛЯКОВ, председатель общественной организации «Севастопольский комитет обороны»: «Это все командиры говорили, что этот пункт надо внести. Он сейчас на повестке дня города самый главный, чтобы помочь народному мэру Чалому, чтобы не пролезли те, кто грабил город много-много лет».

 

Также целью комитета является формирование в Севастополе терпимой среды для межнационального диалога.

ОЛЕГ РОСЛЯКОВ, председатель общественной организации «Севастопольский комитет обороны»: «Первое, что я видел, прикинул, в Каче есть бюсты всем героям Советского Союза, летчикам, которые Качинское училище окончили, а Амет-Хану Султану, дважды герою прославленному, его все знают, бюста нет. Надо с этого начинать, не то, чтобы администрация, каждый бы принес по гривночке, мы бы и установили этот памятник.

 

Председатель новой общественной организации отмечает, что вместе с участниками самообороны проявили себя и обычные горожане, помогавшие продуктами, вещами, и терпеливо переносившие все трудности. .

В первые дни мобилизации жители приносили для блокпостов продукты, а иногда и деньги. Многие задают вопрос, дошла ли эта помощь до адресатов. По словам Олега Рослякова, полностью отследить их путь на сегодня не представляется возможным. Сам штаб был создан в начале марта, спустя неделю после мобилизации, что и помогло урегулировать многие вопросы. Удалось наладить бесперебойное обеспечение блокпостов продуктами и необходимыми вещами, наладился и распорядок дежурств.

ОЛЕГ РОСЛЯКОВ, председатель общественной организации «Севастопольский комитет обороны»: «К примеру, в Гончарном 60 человек было: 20 человек сегодня дежурят, 20 завтра, 20 работают еще где-то. Могли и отдохнуть, и помыться, и поспать нормально»

 

Гуманитарная помощь из России в штаб самообороны не приходила. В этом заверяют и Олег Росляков, и Дмитрий Синичкин. Президент севастопольского отделения «Ночных волков» рассказывает, что в его адрес поступают неоправданные обвинения. Ни на какой машине, полученной с гуманитарным грузом, он не ездит, а деньги от Владимира Жириновского пошли на реальные нужды.

ДМИТРИЙ СИНИЧКИН, президент севастопольского отделения мотоклуба Ночные волки: «Женщины передали эти деньги на самооборону. Я до копейки рассчитался с бухгалтерией самообороны, все чеки, все расписки, куда были потрачены деньги, сданы в самооборону»

 

ОЛЕГ РОСЛЯКОВ, председатель общественной организации «Севастопольский комитет обороны»: «Мы ничего адресно не получали. Там понятно в интернете интересуются где гуманитарная помощь. Если кто-то хочется профессионально этим поинтересоваться, это просто. Найти отправителя и получателя. И все»

 

После расформирования отрядов самообороны, в которых уже нет острой необходимости, многие, кто вступил в ряды и нес службу, нуждаются, по словам  Олега Рослякова, в поддержке. Некоторые предлагают приставить их к наградам, а тем, кто нуждается, помочь в трудоустройстве. «Севастопольский комитет обороны» намерен помогать в решении и

этих вопросов.

 

Василий Косенко, Анатолий Паньков. «Севинформбюро».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.