Крым. Первая весна

Категория: Люди | 14-03-2014, 21:28 | Просмотров: 879

Туристический Крым образца 2014-го года. Состоится ли курортный сезон? Этот вопрос волнует подавляющее большинство крымчан, чье благосостояние напрямую зависит от результата туристического сезона. Как сложится их будущее после судьбоносного выбора 16-го марта? Что делать, чтобы жители полуострова продолжили жить стабильно и благополучно. Эта тема стала одной из главных на форуме «Крым. Первая весна».

ЕЛЕНА ЮРЧЕНКО, министр курортов и туризма Крыма: «Что делать для того, чтобы российские граждане, потенциальные туристы, поверили, что Крым – это, прежде всего, безопасный отдых, что Крым – это стабильный отдых, что Крым – это качественный, результативный, разнообразный отдых по душе каждому»

 

Власти Крыма будут поддерживать развитие турбизнеса на полуострове. Сергей Аксенов гарантировал безопасность для его гостей, предпринимателей и инвестиций.

СЕРГЕЙ АКСЕНОВ, председатель Совета министров Крыма: «Со своей стороны гарантирую, что правительство будет оказывать содействие всем предпринимателям, которые захотят сегодня развивать бизнес в Автономной Республике Крым, туристический, в первую очередь. Будут полностью прозрачные выставлены условия для всех, без исключения, инвесторов. Будут оказаны содействие и поддержка, в том числе, и материальная тем объектам в части строительства объектов инфраструктуры, которые в этом на сегодняшний день нуждаются»

 

Российский бизнес готов поддержать полуостров. Последние исследования показали – ежегодно россияне тратят около 40 миллиардов евро, выезжая за рубеж. За российского туриста борется весь мир.

АЛЛА МАНИЛОВА, заместитель Министра культуры Российской Федерации: «У нас общие интересы не только потому, что у нас братские отношения. У нас общие интересы, потому что у России есть спрос, а у Крыма есть предложения. Предложения на туристском рынке России формулирует весь мир. Но Крым не должен участвовать в глобальной, жесточайшей, конкурентной борьбе за российский туристский рынок. Не должен Крым участвовать, поэтому мы здесь»

 

Председатель постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк назвал этот форум началом новой истории не только новой большой страны, но и всей туристической истории Крыма.

АЛЕКСЕЙ ЧЕРНЯК, председатель постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму: «20 с лишним лет мы добивались, чтобы на нас обратили внимание. И обратить не удалось. Все руководители здравниц, ассоциаций прекрасно знают сколько законопроектов мы отправляли в Киев, сколько мы добивались различных вариантов, отработанных по полной программе, от каждой точки до каждой запятой. К сожалению, все так и остались нерассмотренные ни разу»

 

Руководители санаториев и туристических комплексов делились мнениями. Главная тема – как в кротчайшие сроки наладить транспортное сообщение с Крымом, обходя зону риска – территорию Украины.

АЛЕКСАНДР ДЖЕУС, председатель комитета по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма Законодательного собрания Краснодарского края: «Нужно использовать возможности наших портов. Это и Сочи, и Новороссийск, и Геленджик, и Анапа, куда приходят железнодорожные поезда, и откуда пароходами можно отправлять совершенно спокойно в Крым, тем самым усилив логистическую цепочку доставки сюда туристов. Морская составляющая – ее еще никто не снимал с повестки дня. В Советское время она действовала очень успешно и эффективно»

 

Спасти летний туристический сезон в Крыму готовы российские компании с госучастием. Отдыхом своих сотрудников в Крыму уже заинтересовались Ленское речное пароходство, Туламашзавод, Тульский оружейный завод и «Сахатранснефтегаз».

ЕКАТЕРИНА КОРМИЛИЦЫНА, министр по делам предпринимательства и развития туризма Республики Саха (Якутия): «Здесь мы говорим на одном языке. Здесь ментальность, уважаемая жителями России. И мы конечно понимаем, что это тоже большое преимущество»

 

Главный итог работы первого столь масштабного в истории Крыма форума – совместное заявление Крыма и России о сотрудничестве в сфере развития туризма.

 

Референдум развеет только часть сомнений. Чтобы снять остальные, потребуется реализовать хотя бы некоторые из предложений, которые прозвучали на туристическом форуме «Крым. Первая весна». Среди них: увеличить количество авиаперевозчиков из России в Крым, направлять в Крым граждан России на отдых и лечение по путевкам Фонда социального страхования. И, что не менее важно, обеспечить информационную поддержку туристического бизнеса в Крыму.

 

Ксения Багинская, Анатолий Паньков, Илья Шумаров, «Севинформбюро» - Симферополь

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.