В ритме танца - к победе

Категория: Люди | 12-03-2014, 18:58 | Просмотров: 1 170

Марта Августинович – обладательница множества дипломов и кубков, победитель фестивалей и конкурсов. Однако,  к самому важному своему достижению она подошла только сейчас: титул чемпиона мира по дэнсхоллу девушка завоевала 2 марта в Париже. Точнее, чемпионом мировых соревнований был признан квартет «Губы», в котором танцует Марта.

МАРТА АВГУСТИНОВИЧ, тренер студии современного танца «Марта»: «Мы ездили в Париж на чемпионат мира «Juste Debout». В этом году впервые ввели в этот конкурс категорию по дэнсхоллу. И мы выступали как в дуэте, так и в команде. Было успешно, мы не ожидали, что так может произойти. В команде нас было четыре девочки – из Донецка, Чернигова и Харькова и я из Севастополя».

 

За победу боролись более 20-ти команд из разных стран мира, 20 тысяч зрителей наблюдали это яркое действо. Трудно представить, но девушки выступали практически без подготовки, дорабатывали номер непосредственно перед выступлением.

МАРТА АВГУСТИНОВИЧ, тренер студии современного танца «Марта»: «Всё это получилось за один день. Мы с девочками собрались в студии, сделали хореографию – просто набросали. Решили встретиться в Париже через две недели и разъехались. Когда встретились, то за час перед выходом на сцену сделали до конца номер».

 

Подготовка к выступлению была спонтанной, хотя сама Марта занимается танцами 22 года – с трёхлетнего возраста. С 14-ти лет она преподаёт современные танцы в собственной студии. А успех на соревнованиях мирового уровня Марта объясняет тем, что коллектив решился  украсить ямайский танец русским колоритом.

 

МАРТА АВГУСТИНОВИЧ, тренер студии современного танца «Марта»: «Мы танцевали «Калинку». Совместили то, что никто даже в голове своей не мог совместить! Как можно русские народные танцы скрестить с ямайскими, добавить современные элементы?.. Мы поломали стереотипы, показали своё видение. Даже ямайцы аплодировали стоя и говорили, что после такого хотят ещё больше танцевать!»

 

Хотят танцевать и воспитанники Марты Августинович – а это 150 начинающих танцоров и просто влюблённых в современный танец людей разного возраста. Главное, говорят  они -  это энергия и целая буря положительных эмоций, которые дарит танец.

 

Наталья Данилова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.