Новый дом большой семьи

Категория: Люди | 27-12-2013, 18:54 | Просмотров: 1 236
Так помещение, выделенное Центру, выглядело год назад. На оплату работы отделочной бригады денег у Совета многодетных семей не было. Ремонт мамы и папы делали своими руками в свободное от работы и воспитания детей время. Большую помощь оказали простые севастопольцы, которые приносили материалы, оставшиеся после ремонта квартир. Провели воду, восстановили освещение. Но здесь нет центрального отопления. В помещении очень холодно. Сейчас многодетные мамы собирают средства на обогреватели.

ЕЛЕНА ВЕЛИЧКО председатель Совета многодетных семей Севастополя

«Мы пока то, что подешевле, будем покупать конвекторы электрические и обогреваться так. – Какая еще помощь нужна? – Да помощь всякая нужна. Мы здесь собираем гуманитарную помощь, которую потом раздаем нуждающимся многодетным семьям, особенно в сельскую зону. У нас сельская зона по сравнению с городом живет намного хуже. Потому что в селах нет работы. И мамочкам, которые не могу ездить в город на работу, в селах живут за счет того, что смогут вырастить на хозяйстве» 

 

Здесь будет игровая комната для детей и компьютерный класс. Сегодня один из депутатов подарил эти мониторы. Центру нужна мебель, прежде всего - стулья. Пока детям не на чем сидеть. Совет объединяет более полутора тысяч севастопольских семей. Для многих родителей этот центр  – большое подспорье. Здесь многодетные  семьи смогут получать юридическую консультацию бесплатно. Обучать детей и консультировать взрослых будут сами родители.

ЕЛЕНА ВЕЛИЧКО председатель Совета многодетных семей Севастополя

«Здесь мамочки смогут, если вдруг кому-то надо отлучиться на час-два, оставить детей под присмотром взрослых мам многодетных. Здесь чужих нет. Все делаем сами. И работать будет сами и преподавать будем сами»

 

Родители благодарны всем, кто оказал помощь в открытии Центра. Сегодня многодетным семьям устроили новогодний праздник. Сладости и игрушки принесли представители общественных организаций, власти города, депутаты. В благодарность дети рассказывали стихи. Шестилетняя София говорит - знает практически все сказки великого русского писателя Александра Сергеевича Пушкина наизусть. У девочки феноменальная память, говорят родители. Чтобы запомнить стих, ей достаточно один раз его прочитать.

СОФИЯ КОЧЕРГИНА

«Фонтан любви… Фонтан любви, фонтан живой!

Принес я в дар тебе две розы.

Люблю немолчный говор твой

И поэтические слезы.

 

Твоя серебряная пыль

Меня кропит росою хладной:

Ах, лейся, лейся, ключ отрадный!

Журчи, журчи свою мне быль...

 

Двери центра помощи и поддержки многодетным семьям всегда открыты для детей.

Маргарита Пронина, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 24517kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.