Жители улиц Ивана Федько и Ивана Кочубея утопают в грязи

Категория: Люди | 4-01-2013, 17:35 | Просмотров: 1 142
В редакцию независимого телевидения обратились жители улиц Ивана Федько и Ивана Кочубея. Дело в том, что дорогу, прилегающую к улице, ни разу не ремонтировали. После выпадения осадков грунтовое покрытие превращается в болото, а в сухую погоду – пыль стоит столбом.

 

ВЛАДИМИР БЫКОВ, житель ул. И.Кочубея:

«Мы боремся с этим с 2006 года. Обращались к предыдущему депутату Юрию Стефлюку, который обещал, что после того, как будет отремонтирован спуск Котовского, у нас, здесь появится твёрдое покрытие. Но все безрезультатно».


По этой дороге, ведущей на улицу Котовского, ежедневно приходится пробираться детям почти тридцати домов. Почтальоны и участковые отказываются ходить сюда в непогоду.


МАРИНА БЫКОВА, жительница улицы Ивана Кочубея:

 

 «Попробуйте с коляской проехать по этой дороге. Ребенка чтобы отвести в сад, нужно обходить верхние улицы, делать лишний крюк. Соответственно опаздывая в садик. На себе ребенка нести, это тоже не реально…В летнее время, пыль стоит столбом. Ребенок идёт, закрывает лицо рукой, потому что нечем дышать. Пару машин проехало и все, от ветра все поднимается.


ВАЛЕНТИНА КЛЕМЕНЮК, жительница улицы Ивана Федько:

«Летом здесь пыль такая, что невозможно дышать. Зимой, после снега мы вообще по колено в грязи! Приходится надевать целлофановые мешки на ноги, чтобы пройти в город с чистыми ногами».


Жители несколько раз пытались своими силами отремонтировать дорогу. Но дожди сводят все усилия на нет. 

ПАВЕЛ ИВАНОВ, житель улицы Ивана Федько: «Я привез КАМАЗ щебенки. Высыпал, разровнял, все нормально было, красиво. Буквально полгода она вся затопталась. Мне сказали, щебенку нужно большей фракцией. Привез я ещё КАМАЗ щебенки, да она чуть больше прослужила, может где-то год. Но опять грязь на дороге».


Чиновники Ленинской районной администрации знают об этой проблеме. Однако, чтобы решить ее, нужна определенная бюрократическая процедура. Жители улиц должны направить коллективное заявление в районную администрацию, после чего заявку передадут в Управление жилищно-коммунального комплекса, где и решат, ставить ли проблемный участок в план на асфальтирование или нет.

 

Иван Клепачёв, Александр Листопад, «Севинформбюро».




Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 20372kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.